Lifestyle, новости культуры

Александр Песков

16:07:13, 14 декабря 2006
Александр Песков

Продюсерский центр «Arshanskiy» и главный городской портал Prazdnik.su с гордостью представляют   короля пародии Александра Пескова   в главном шоу Песни года     7 января на сцене БКЗ «Октябрьский».

Впервые он вышел на большую сцену 25 декабря 1988 года. О нем узнали и заговорили. А чуть позже Александра Пескова пророчески назвали "Королем пародии". Король пародии - так сегодня гласят афиши, так объявляют его конферансье. Он возродил и дал вторую жизнь жанру синхро-буффонады. Он любит и любим. Ему рукоплещут тысячи зрителей разных стран. И ни где в мире ему нет равных в том, что он делает на сцене. Он действительно неповторим, и уж точно неподражаем. Много лет назад в одном из интервью Александр Песков сказал: "Я - водолей. И из моего источника всегда будут литься только улыбки и смех!" Ни разу он не изменил своему обещанию. Это - его кредо. Причем не только на сцене. Вся его жизнь - это поклонение зрителям, любимым артистам и сцене!
За 15 лет существования театра Алексендром Песковым создано девять сольных программ:
1988 г. – «Все звезды в гости к нам
1990 г. – «Я приглашаю вас на праздник»
1993 г. – «Найди свой голос»
1994 г. – «Звездная болезнь»
1995 г. – «Многоликий Песков»
1998 г. – «Маска, я тебя знаю»
1999 г. – «Арлекин»
2001 г. – «Избранное»
2003 г. – «Смотрите, я играю»

«В моих спектаклях я высказываю свое отношение к жизни голосами моих героев. Мне очень жаль, когда заканчивается представление. Я живу сценой. И это не громкие слова. Это нервы, это пот, это кровь, это сбитые колени и психологическая нагрузка, и при всем это единственное, чем я живу. Я люблю моих артистов и моего зрителями. И с этим чувством любви я каждый вечер выхожу на сцену!» - говорит  Песков.
Александр Песков на поприще эстрадной пародии более 20 лет. Его сценические образы – это пародии на самых ярких эстрадных звезд России и зарубежья, среди которых Людмила Гурченко, Земфира, Витас, Валерий Леонтьев,

Борис Моисеев, Лайма Вйкуле, Лолита, Марлен Дитрих, Дайана Росс, Эдит Пиаф и Мирей Матье.
Главный козырь Пескова – мгновенное перевоплощение в своих героев. Эскизы всех костюмов Александр придумывает сам, за исключением тех, которые подарили ему сами звезды – герои пародий. Всего в багаже Пескова – 46 чемоданов сценических костюмов общим весом в полторы тонны! По мнению самого Пескова, за время его творческой деятельности, артистов, профессионально работающих в подобном жанре, появилось немного. Но и они вряд ли могут составить ему достойную конкуренцию. «Они делают пародии на Пескова. А надо делать пародию на персонажи. Если человек пришел в этот жанр, он должен открыть что-то новое», - считает король пародии.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100