Lifestyle, новости культуры

Новогодний концерт DDT

23:17:57, 15 декабря 2006
Новогодний концерт DDT
Группа DDT сыграет новогодний концерт в БКЗ "Октябрьский".

Будут исполнены известные хиты группы и новые песни. Одним из поводов для организации этого концерта стала необходимость поддержать единственный в России благотворительный реабилитационный Центр по лечению алкоголизма "Дом надежды на Горе"

Пожалуй, мало кто поспорит, что две извечные российские беды - "дураки и дороги" - уже давно не так беспокоят нас, как настоящее "стихийное бедствие ", уносящее с каждым годом все больше и больше жизней наших соотечественников. Имя ему - алкоголизм. И ни "сухие законы", ни уголовная ответственность за самогоноварение - в прошлом - ни запреты на ввоз "некачественных молдавских и грузинских вин", ни ограничения на рекламу алкоголя в СМИ, ни введения новых акцизных марок или госмонополии на спирт - в настоящем - не могут остановить ужасающую алкоголизацию населения России. Не очень что-то помогают протрезвить народ и всевозможные разрекламированные клиники и центры, новомодные лекарства и методики, не говоря уж о тысячах народных целителей, знахарей, колдуний и ведуний, лишь зарабатывающих на людском горе огромные деньги. Россияне по-прежнему пьют - часто, много и зачастую совершенно не думая о качестве потребляемой жидкости.

Возможен ли какой-то иной выход их этой ситуации? Ответ на это вопрос можно найти, если приехать в небольшое двухэтажное здание, расположенное в деревне Перякюля Ленинградской области, что в 30 минутах езды на юг от северной столицы. Именно там расположен "Дом надежды на горе" - уникальный, единственный в России благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма, официально открывшийся 10-го июня 1997-го года. Цель проводимой там работы - помощь людям, страдающим этой смертельной болезнью, причем каждый обратившийся в Центр больной получает эту помощь абсолютно бесплатно - вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Туда приходят люди, которые почувствовали, что жизнь их потеряла смысл, что они перестали управлять своей жизнью, которые увидели, что легкое увлечение алкоголем или наркотиками начинало разрушать их самих.
"Дом на горе" предлагает своим пациентам альтернативную программу реабилитации, основанную на понимании того, что проблема алкоголизма перестает быть чисто медицинской. Эту проблему там решают сообща все люди, даже не имеющие медицинского образования и не относящиеся к медицинским работникам. К слову, в совет директоров Центра, наряду с докторами входят и известные питерские художники (например, участники Творческого объединения "Митьки"), и музыканты (Олег Гаркуша из "АукцЫона" и Владимир Рекшан из "Санкт-Петербурга"), когда-то сами прошедшие курс излечения от алкоголизма по методу "12 шагов", разработанному в США семь десятков лет назад и положившему начало движению АА (анонимных алкоголиков).

Удивительно, но представители "зоны риска", к которой несомненно можно отнести всех творческих личностей, "протрезвев", стали активными сторонниками и пропагандистами здорового образа жизни, активно помогая Центру как морально, так и материально. К примеру, практически ежегодно проходит благотворительный концерт ведущей питерской рок-группы DDT, все средства от которого поступают в фонд Центра. 23 декабря, ровно за полгода до официального празднования 10-летия "Дома на горе", намеченного на 23-е июня, и практически за неделю до наступления этого юбилейного года в лучшем зале Санкт-Петербурга, БКЗ "Октябрьском", прославленный коллектив порадует своих поклонников "Новогодним концертом", сбор от которого, в очередной раз, будет направлен на помощь больным и страждущим.

О важности решения проблемы алкоголизма в России и необходимости подобной помощи лидер DDT Юрий Шевчук говорит в своем интервью.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100