Lifestyle, новости культуры

Новый Год в EGO

05:32:38, 17 декабря 2006
Новый Год в EGO
Своими корнями Карнавал уходит в глубокое прошлое, в греко-римские времена с их празднованием прихода Весны. В Средние века, когда католическая церковь пыталась подавить любое языческое влияние, с этим праздником у нее ничего не получилось. Тогда Церковь включила его в свой собственный календарь под названием "праздник благодарения". Народы Европы, особенно во Франции, Испании и Португалии, отмечали этот праздник, танцуя в масках на улицах городов.

До 1840 года, в течение трех дней, предшествующих среде первой недели Великого Поста, всеобщее возбуждение овладевало улицами бразильских городов. Люди устраивали шуточные игры, обсыпались мукой. В 1840 году жена владельца гостиницы в Рио, итальянка по происхождению, радикально изменила празднование карнавала: она решила разослать приглашения, нанять музыкантов, завезти серпантин и конфетти и устроить роскошный бал-маскарад. За несколько лет бал вошел в моду, а шуты-дилетанты, потешающие народ на улицах, исчезли навсегда.

В этот Новый Год для того, чтобы на одну ночь погрузиться в атмосферу карнавала даже не надо ехать в Рио. Просто приходите в "EGO"!

Новогодняя Ночь в стиле латиноамериканского карнавала в Санкт-Петербурге? Это не шутка!
В кафе-клубе "EGO" готовится необычное празднование Нового Года.

31 декабря здесь стартует феерическое шоу в стиле латино. Только на одну ночь кафе-клуб "EGO" полностью перевоплощается из спокойного сигарного заведения в площадку для настоящего карнавального веселья.

В программе карнавала:

- горячие ритмы живой музыки латино;
- Welcome drink - зажигательные латиноамериканские коктейли;
- Знаменитые блюда Аргентинской кухни;
- Уникальное шоу от шеф-повара - "Пламенный Барашек"

Dress code: маски, перья и сомбреро приветствуются и выдаются.

Бронируйте столики в "EGO" заранее!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100