Lifestyle, новости культуры

Новый Год Раньше Срока

13:28:53, 18 декабря 2006
Новый Год Раньше Срока
Несмотря на явно затянувшуюся оттепель, уже замечены первые приметы наступающего праздника.
16 декабря, в субботу, в Подпорожском детском доме (Ленинградская область) провели генеральную репетицию Нового года. Приехавший из Санкт-Петербурга дед Мороз вручил подарки его воспитанникам. До детского дома волшебник добирался на сказочном сладком корабле-«Линкоре». В нелегком путешествии ему помогали веселые Смешарики.

Дорога из Петербурга в Подпорожье по реке Свирь была очень ответственной – дед Мороз вез в детский дом подарки, купленные на деньги с благотворительного аукциона. Напомню, что на аукционе 3 декабря были представлены 20 необычных лотов. Ими стали керамические поросята-копилки – символы наступающего 2007 года – расписанные знаменитостями.

В проекте, организованном журналом для авиапассажиров «Высший пилотаж», приняли участие Никас Сафронов и Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур и Константин Мелихан, Анастасия Мельникова и Дмитрий Шагин (Митек), Александр Кержаков и Ринат Дасаев, Олег Митяев и Михаил Светин, Вячеслав Зайцев и Янис Чамалиди, Алена Высотская и Глюкоза, Валерия и Ксения Собчак.

Конечно, не обошлось без помощи взрослых, купивших хрюкающие произведения искусства. Так, самый дорогой лот ушел за 100000 рублей. Им стал поросенок, расписанный столичным художником Никасом Сафроновым по мотивам картины Матисса «Танец в красном». А всего было собрано 228800 рублей! И вот настало время праздника!

Сказочный «Линкор» из Петербурга привез не только сладости – на его борту находился мешок деда Мороза, в котором воспитанниками детского дома были обнаружены компьютеры новейшего поколения, плазменный телевизор, видеопроигрыватель, швейные машинки, развивающие игры и конечно же масса игрушек. На фоне бытовой техники выигрышно смотрелись милые мягкие Смешарики из одноименного мультфильма. Еще одним подарком стала свинка-копилка, в  которую 3 декабря покупатели «звездных» копилок опустили новогодние пожелания детям. Эту копилку ребята разобьют под бой курантов и прочитают пожелания.

Поздравила ребят с наступающим новым годом и известная скрипачка Мария Сафарьянц, расписавшая одну из свинок, пожелавшая детскому дому побольше радостных мгновений. А главный организатор и автор идеи Антон Титов рассказал ребятам о том, как их кумиры расписывали аукционные копилки.

В качестве ответного жеста ребята утроили праздничный концерт. Благотворительный проект завершился, но впереди новый год, а значит, повод продолжать верить в сказку, которая обязательно придет.

Что Мы Купили На 228800 Рублей

5 компьютеров Celeron новейшего поколения в полной комплектации
1 Большой плазменный ЖК-телевизор LG диагональю 65 сантиметров
1 DVD&VHS-проигрыватель
40 CD и DVD дисков для компьютера и проигрывателя
35 комплектов постельного белья
5 электрических швейных машин
и уйму игрушек (конструкторы, куклы, развивающие игры)

35 010 рублей переведены на расчетный счет Подпорожского детского дома для того, чтобы организовать экскурсию в Санкт-Петербург для его воспитанников

Что Подарили Наши Друзья?

Помимо купленных подарков, наши друзья и партнеры попросили передать в  Подпорожский детский дом подарки-сюрпризы. Ими стали:
- Веселые новогодние наборы «Смешарики» (мягкие игрушки, книжки, мультики, раскраски, детская косметика)
- Сладкий сюрприз «Линкор» для юных морских волков.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100