Lifestyle, новости культуры

"Пиль. Комедийное представление"

18:27:04, 18 декабря 2006
"Пиль. Комедийное представление"
А. Чехов. Реж. Игорь Коняев. В ролях: Виталий Куликов, Алексей Сильянов, Александр Майоров, Леонид Алимов, Алексей Федькин.

Режиссер Игорь Коняев - ученик Льва Додина. Его первый и непревзойденный пока успех - "Московский хор" Людмилы Петрушевской, близкий своей мрачной стилистикой спектаклям учителя. Но в остальных спектаклях Коняев в основном проявил себя как мастер комедий. Можно вспомнить "Блажь" в МДТ, когда из пьесы Островского получился разухабистый водевиль. Герои комиковали на сцене с азартом КВНщиков. А полтора года назад в "Приюте комедианта" были поставлены "Плутни Скапена". Мольеровскую комедию дель'арте он превратил в серию гэгов, в которых молодые актеры с удовольствием развлекали публику.

Публика, обнаружившая, что классика может быть такой легкой и незанудной, спектакль полюбила. Особенной жизнерадостностью в "Проделках" отличался главный герой в исполнении Виталия Куликова. Коняеву так понравилось работать с этой актерской компанией, что он решил повторить успех в следующей работе на сцене "Приюта". Его будущая премьера по рассказам Чехова носит загадочное название: "Пиль. Комическое представление".

Вторая часть радует - перед Новым годом не хочется отвлекаться на тяжелые психологические драмы и трагедии. Что же касается слова "Пиль", то это команда для охотничьей собаки. Просто главные герои будущего спектакля - помещики, отправившиеся пострелять куропаток летним днем. Дурацкие ситуации, приключившиеся с ними - сюжет спектакля. Чехов - прекрасный юморист, а Коняев умеет развлекать публику.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100