Lifestyle, новости культуры

Тарья Турунен (ex. Nightwish)

18:32:05, 18 декабря 2006
Тарья Турунен (ex. Nightwish)
Выпускница академии Сибелиуса Тарья, в недавнем прошлом - краса и гордость финской металл-сцены, посетит нас в ближайшие дни. Оставьте дома шипованные браслеты, не надевайте косухи и футболки с обложками альбомов группы Nightwish: никакого хэви-, про-грессив- и симфо-металла не будет. Тарья Турунен отошла от тяжелого рока, как и было обещано. После мелодраматической развязки с боевыми товарищами, заслужившими вместе с ней славу, Тарья объявила о своей самостоятельной карьере в другом стиле и записала новый рождественский альбом Breath From Heaven (Henkays Ikuisuudesta - по-фински).

В 2004 году Тарья уже выпустила One Angel's Dream, оставшийся в тени творчества группы. И только шумный онлайн развод с Nightwish прошлой осенью, с открытой перепиской в духе Ивана Грозного с князем Курбским дал госпоже Турунен порядочный стимул догнать и перегнать своих бывших коллег, чьим благородным металлом Тарья начала тяготиться еще за пару-тройку лет до этого. То, что сейчас делает Тарья, проще и понятнее определить как поп-музыку. Проникновенно и прочувствованно госпожа Турунен поет на выпущенном к Рождеству, медоточивом и похожем на гуся в яблоках, альбоме.

Это чудные рождественские песни: собственного приготовления - на финском и чужие - на английском. Здесь есть Happy New Year группы АВВА, церковный католический зонг Magnificent Anima Mea Иоганна Себастьяна Баха, Ave Maria Франца Шуберта и даже ленноновская Happy Christmas (War is Over). Судя по всему, будет создана атмосфера европейского рождественского веселья.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100