Lifestyle, новости культуры

kenguRock

15:15:45, 25 декабря 2006
kenguRock
Фестиваль проекта "kenguRock"пройдет в нашем городе в начале января.

Задача проекта "kenguRock" - построить мосты между различными жанрами и дать возможность слушателю расширить рамки восприятия того, что он считает хорошей музыкой. Человек, способный открыть для себя некоммерческую культуру в любом ее проявлении, потенциально готов открыть и другие ее виды. Поэтому организаторы фестиваля смело смешивают в рамках одного мероприятия то, что по внешним признакам, на первый взгляд, никак не связано.

Участники:

Klever - инструментальное трио с очень интересным составом - барабаны, гитара, духовые: мелодика, жалейки, флейты, пан-флейта - и другие. Народные мотивы? Да, но не в чистом виде. Психоделика? Инди? Пост-рок? Тоже нет, хотя определенные влияния явно прослеживаются. Достаточно лаконичная музыка, без фонтанов малозначащих нот. Требует погружения, но достаточно содержательна, в отличие от многих медитативных жанров. Обращена к развитому слушателю, но не слишком заумна. Для восприятия этой музыки не обязательно знать какие-то "ключи". Ее можно просто слушать. Трансовая составляющая сочетается здесь с драйвом живого исполнения. Совсем иная картина, нежели в электронных проектах. Здесь все "дышит", каждый фрагмент ритма уникален, как уникален каждый метр лунной поверхности или тропических джунглей.

Ilmar Karuso Band - проект австралийского дизайнера и музыканта Илмара Карузо. Впервые появившись в Петербурге как художник сцены для балета "Весна Священная" в Мариинском театре, Карузо имеет за плечами большой опыт выступлений в Австралии, США, Японии и Германии. В новом проекте смешаны мягкие звучания акустических инструментов с сильной ритм-секцией, элементы народной музыки - с современными ритмами, веселье и лирика - с размышлениями и драматичностью. Этника, диско, варьете, пост-рок и брейкбит объединяются запоминающимся вокалом Илмара и его песнями с очень сильными текстами.

Пойманные муравьеды - еще одно необычное явление на питерской сцене, не поддающееся четкой классификации. Крепкий коктейль из раста и латино, хардкора и металла. А по существу - веселая громкая музыка и море самоиронии в не всегда приличных по тематике текстах. Лирический герой Муравьедов - житель большого города, у которого черные полосы в жизни значительно шире белых, но никогда не унывающий и постоянно ищущий повод посмеяться над самим собой, очередной разбившей сердце мучачей (мучащей? - поправляет программа - что ж, она права) - и жизнью в целом. Любимцы клубной публики, Муравьеды недавно переиздали один из своих популярных альбомов - "Короли четверга".

Scary.ru - авторская студия альтернативной анимации Андрея Бахурина ("Scarydoll"). Кто-то называет мультфильмы трешевыми или депрессивными - это неверно. Андрей Бахурин говорит в своих работах о тех же проблемах, что и все художники во всем мире. Возможно, "картинка" не выглядит слишком радостной, но таков взгляд автора. На фестивале будут представлены две новые работы, не вошедшие в диск творческого объединения "KOMS": альтернативный лубок "Яма Самокатов" и шахматная сюита "Белые, Черные". Музыкальное оформление мультфилов: Андрей Бахурин и группа Amontillado.

11 января, Red Club, фестиваль проекта kenguRock.

Пойманные муравьеды, Klever, Ilmar Karuso Band (Australia) и показ альтернативной анимации от scary.ru

Приходите, будет страшно!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100