Lifestyle, новости культуры

Меня зовут Имя

15:18:09, 11 января 2007
Меня зовут Имя
Театральная Лаборатория под руководством Вадима Максимова представляет нашему вниманию спектакль "Меня зовут Имя".

Спектакль поставлен по пьесе Катарины Фростенсон "Зал П", часто появляющейся на сцене в разных интерпретациях. Действие происходит в лечебнице для душевнобольных, где три пациентки стремятся обрести себя через разыгрываемые представления. В спектакле нет отдельных жизненных историй. Есть бесконечная смена ролей. Каждый пытается навязать другим свою игру.

Персонажи выражаются не в логических вербальных построениях и объяснениях, а в потоке сознания, звуке, пластике. Решение внутренних проблем и обретение свободы происходит через отказ от собственного эго, отказ от личности, отказ от слова и через погружение в гармоничный мир музыки и звуков. Куда героини зовут и зрителей.

Режиссер: Вадим Максимов.

Актрисы: Ася Ширшина, Оксана Свойская, Татьяна Золотухина.

Музыканты: Павел Лазурин, Слава Стократский, Олег Михайлов.

Продолжительность спектакля - 50 минут без антракта.


Театральная Лаборатория под руководством Вадима Максимова существует в нашем городе с 1984 года. Деятельность Театральной Лаборатории ориентирована на экспериментальные поиски в области театра. В контексте поисков - европейский театральный символизм, русский футуризм, восточный синтетический театр, "театр жестокости" Антонена Арто.

Руководителем Театральной Лаборатории является Вадим Максимов, театральный режиссёр, доктор искусствоведения, профессор Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, специалист по истории французского театра, ведущий специалист по творчеству известного деятеля французского театра первой половины ХХ века режиссера, актера, художника, поэта, теоретика культуры Антонена Арто.

Спектакли Театральной Лаборатории принципиально не бытовые, не психологические, не копирующие жизнь в её обыденных проявлениях и узнаваемых деталях.

За время существования Театральной Лаборатории было поставлено около двадцати спектаклей. В их числе: Мишель де Гельдерод "Выход актера", Герман Гессе "Клейн и Вагнер", Оскар Уайльд "Саломея", Еврипид/И. Бродский "Медея", Софокл "Антигона", Жан Жене "Она/Elle", Фоссе (Фростенсон) Фрагменты, Антонен Арто "Самурай, или Драма чувства", Игорь Терентьев "Jордано Бруно", Дзэами Мотокиё "Кагэкиё", Милорад Павич "Партия", Хорхе Луис Борхес "Роза Парацельса".


Спектакль "Меня зовут Имя" Вы сможете увидеть 18 января в музее Ф.М.Достоевского. Начало спектакля в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100