Lifestyle, новости культуры

Первая женитьба года

03:02:19, 17 января 2007
Первая женитьба года
Автор пьесы - Пьер Огюстен Карон де Бомарше. Талант принес ему богатство, а упорство - славу. Бомарше обладал веселым, активным и искрящимся характером. Он терпел поражение, но с блеском превращал его в победу. Опасные приключения возвращали ему деньги и влияние, и каждый этап своей жизни он освещал пером. Немудрено, что главный герой его пьесы так похож на него самого.

Главный герой (Фигаро) - Андрей Мерзликин. Популярный актер, восходящая звезда театра и кино. Работает в Москве в театре под руководством Армена Джигарханяна. Известность ему принесли роли в фильмах "Бумер", "Бумер. Фильм второй", "Призвание", "Убойная сила-6", "Охота на пиранью", "Обратный отсчет" и других.
Стремится все успеть, не отказывается от интересных предложений, даже если работа заставляет переехать в Петербург и на время оставить семью - жену и новорожденного сына. Роль Фигаро - это уникальная возможность сыграть современного героя в классической комедии. Но, как считает артист: "Роль может быть большая, интересная, но важно с кем работаешь и в какой команде".

В спектакле участвуют актеры Театра "Фарсы" и Театра-фестиваля "Балтийский дом". Для подлинных театралов в дополнительном представлении не нуждаются: Роман Громадский, Оксана Базилевич, Константин Воробьев, Наталья Высочанская, Игорь Головин, Елена Крамер, Регина Лялейките, Александр Передков, Андрей Тенетко, Антон Багров, Максим Головчанов, Дмитрий Ладыгин.

Автор идеи и режиссер - Виктор Крамер. Изобретательный современный режиссер, создатель театра "Фарсы", автор известных спектаклей и грандиозных шоу-зрелищ, производящих фурор среди самой разнообразной публики. Лауреат престижных премий "Золотой софит", "Золотая маска", высшей театральной премии Великобритании имени Лоуренса Оливье и многих, многих других.

В его спектакле Фигаро - художник, которому для того, чтобы выжить в этом сложном мире, приходится быть деловым человеком. Этим герой Бомарше, возможно, близок режиссеру, и в какой-то степени является его "вторым Я".

В осуществлении идеи режиссеру помогали:

Хореограф - Юрий Васильков.
Сценография и костюмы - Петр Окунев, Ольга Шаишмелашвили.
Художник по свету - Денис Солнцев.
Композиторы - Андрей Суротдинов, Борис Рубекин.
Саунд-дизайн - Николай Якимов.
Помощник режиссера - Марина Румянцева.

Отдельное спасибо Вольфгангу Амадею Моцарту, Джоаккино Россини, Джованни Паизиелло.

Премьера спектакля "Безумный день или Женитьба Фигаро" состоится 19, 20, 21, 26 и 27 января на сцене Театра-фестиваля Балтийский дом.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100