Lifestyle, новости культуры

Формула-1 для мотоциклов

03:02:25, 17 января 2007
Формула-1 для мотоциклов
Мототриал - очень интересный и увлекательный вид спорта. По зрелищности его можно сравнить разве что с гонками Формулы-1. Соперничая друг с другом, мотогонщики преодолевают искусственные препятствия самых причудливых форм и размеров, совершая при этом немыслимые прыжки и обороты, участвуют в параллельной гонке по парному препятствию, и соревнуются в прыжках в высоту.

При прохождении дистанции мотогонщикам приходится совершать невообразимые прыжки и обороты, демонстрируя высочайшую технику вождения и мгновенную реакцию. В мире есть всего полтора десятка человек, которые могут пройти все эти сложные препятствия.

Чемпионат мира в нанешнем году стартовал 14 января в Гренаде (Испания). Петербургский этап следует за ним, и, по отзывам спортсменов, считается одним из самых сложных для прохождения. Это неудивительно - ведь всемирно известный мастер по изготовлению трасс и препятствий для мототриала Бернар Эстрипо признается, что в Петербурге его фантазия работает особенно хорошо. Мало кто из поклонников экстремального спорта упускает возможность насладиться искусством маэстро и мастерством спортсменов - мототриал во всем мире собирает полные залы, и Россия здесь не является исключением.

Впервые в календаре Чемпионата мира по мототриалу в закрытых помещениях петербургский этап появился в 2003 году. В России мототриал представляет компания "Открытый Санкт-Петербург" - организатор самых престижных спортивно-зрелищных мероприятий в городе на Неве.

До сих пор не утихает спор о том, что же такое мототриал - спорт или эффектное шоу? Скорее всего, правы обе стороны. Конечно, мототриал - в равной мере и шоу, и спорт. Сочетания необыкновенной физической силы, ловкости и спортивного мастерства с современными шоу-атрибутами привлекают к мототриалу все большую зрительскую аудиторию. В Международном Олимпийском Комитете уже не один год поднимается вопрос о включении мототриала в список олимпийских дисциплин.

Из года в год популярность мототриала в мире растет. Об этом свидетельствует календарь Чемпионата мира. В списке участников соревнований все больше молодых и перспективных гонщиков из стран Восточной Европы. Однако потеснить сильнейших непросто. В этом году Петербург увидит прославленных испанцев Адама Рагу и Альберта Кабестани, Тони Боу, Джерони Фаджардо, британца Дуги Лампкина, японца Такахишу Фуджинами, поляка Тадеуша Блазусьяка. Без сомнения, схватка будет жаркой.

Для всех любителей головокружительных трюков единственная возможность увидеть соревнования самого высокого уровня по мототриалу в нашей стране есть только в Санкт-Петербурге.

Кстати, в этом году ведущими мероприятия будут неразлучные приколисты Бачинский и Стиллавин.

Российский этап чемпионата мира по мототриалу в залах пройдет 20 января в Ледовом Дворце. Начало в 16:00.

Стоимость билетов от 250 до 1500 рублей.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100