Lifestyle, новости культуры

Мама Му на качелях

19:37:02, 17 января 2007
Мама Му на качелях
У знаменитой буренки много родителей, но никаких телят в рассказах о Маме Му не наблюдается. Свобода от семейных хлопот героине на руку, вернее, на копыто. Она сама как тинейджер, непоседливая и энергичная. "И что это была бы за жизнь: изо дня в день пастись, жевать и таращить глаза только потому, что ты корова!" Мама Му то и дело удирает из коровника, чтобы покататься на велосипеде и покачаться на качелях. А если, прыгая через изгородь, ударится о камень, ее утешит верный ворчливый Ворон. Хоть он и мастер читать нотации, хоть и слопает мороженое из хозяйского холодильника, вместо того чтобы приложить к шишке на коровьем лбу, а все же пернатый и рогатая - друзья не разлей вода.

Главное достоинство книжки - иллюстрации Свена Нордквиста, писателя и художника, лауреата премии Астрид Линдгрен 2003 года и автора историй о коте Финдусе и дедушке Петссоне. Особенно удалась картинка, изображающая жилище Ворона: не гнездо гордой птицы из приличного леса, а уютное неряшливое логово какого-нибудь представителя богемы, с натуралистично нарисованным бардаком, немытой посудой и плетеным ковриком на полу.

"Мама Му" рекомендована детям дошкольного и младшего школьного возраста, но для обученных грамоте семилеток, пожалуй, простовата. А вот малышам лет пяти наверняка понравится. И, может быть, даже сумеет составить конкуренцию компьютерной игре "Лето в деревне", в которой фигурируют все та же неугомонная корова и ее прожорливый приятель.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100