Lifestyle, новости культуры

«Оттепель, или In the middle of the road

15:09:40, 23 января 2007
«Оттепель, или In the middle of the road
В 2001 году Государственному Русскому музею частной галереей Марата Гельмана была подарена коллекция, которая насчитывает более семидесяти произведений живописи, фотографий и инсталляций современного российского искусства. Среди авторов, представленных в коллекции «Дар Марата Гельмана», такие известные имена как «новые американцы» Комар & Меламид, Гриша Брускин и Александр Косолапов, звезды украинской арт-сцены Арсен Савадов и Василий Цаголов, ленинградцы Ольга и Александр Флоренские и Олег Хвостов, казах Ербол Мельдибеков, а также наиболее заметные москвичи — Олег Кулик, группа «АЕС», тандем Александра Виноградова и Владимира Дубосарского и другие.
Выставка «Оттепель, или In the middle of the road» построена как интеллектуальное приключение, предлагающее проследить историю существования галереи. Качество и значимость экспонатов обещают путешественнику отменные эстетические впечатления. Постоянные авторы галереи выступают в своих новейших амплуа и с последними работами.
Галерея Гельмана, как и художники, с которыми она работает, напрямую включается в процессы жизнедеятельности нашего общества, с его меняющимися реалиями и иллюзиями. Сотрудничество галереи с Русским музеем открывает широкие возможности для совместной деятельности по формированию художественного процесса и реализации проектов современного отечественного искусства.

Главный информационный партнер Русского музея – Издательский Дом Родионова
Информационный спонсор Русского музея – Портал «Музеи России».
Генеральный информационный партнер Русского музея – радиостанция «Эхо
Москвы в Петербурге».

источник: Пресс-служба ГРМ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100