Lifestyle, новости культуры

Мирей Матье готова петь бесплатно

23:52:07, 25 января 2007
Мирей Матье готова петь бесплатно

Знаменитость была неподражаема в норковой шубе.Фото: Ханов Тимур

Француженка собирается заглянуть в Царское Село и Мариинку

Женщину, которая первой спускается по трапу, нетрудно узнать даже издалека. Строгое каре, черные глаза, брови и осиная талия. В Петербург пожаловала Мирей Матье. Специально, чтобы поздравить блокадников. Для них звезда согласилась петь абсолютно бесплатно.

Певица, которую называют «золотым голосом», выглядит стильно: норковая шуба, черный костюм, темные очки и неподражаемая белозубая улыбка. Просто живое воплощение французского шарма. И не скажешь, что летом прошлого года даме стукнуло 60.

Выйдя из зала прилета, Мирей немного смутилась количеству журналистов и стала оглядываться в поисках поддержки. И первыми, на кого наткнулась, были ее земляки-французы, встречающие своих друзей.

- И здесь французы?! - искренне удивилась госпожа Мирей. Поклонники, которых в зале аэропорта набралось немало, оживились и начали щелкать живую легенду на мобильники.

- В 67-м я прилетала в Петербург совсем с другими чувствами, - поделилась певица. - Теперь все сильно изменилось. Я приехала к своим друзьям!

- Как вам удается в свои годы выглядеть так великолепно?

- Мой секрет в том, что я люблю свою работу, - ответила певица. - Человек, который занимается любимым делом, всегда выглядит на все сто.

Говорят, секрет красоты Матье прост - полный отказ от мучного, прогулки на свежем воздухе в Булонском лесу и работа-работа-работа.

- То, что я буду петь, - большой секрет, - кокетничала француженка. - Для ветеранов я подобрала специальную программу.

Известно, что певица без ума от русской культуры. Ее ежегодные вечеринки с казаками и цыганами славятся на весь Париж. Мирей довольно часто бывает в Москве, а потому неплохо говорит по-русски. Во всяком случае «Очи черные» поет почти без акцента. В Петербурге Матье была не раз. Она не любит сидеть в отеле, а потому во время визита к нам в марте 2003-го с интересом изучала коллекции Эрмитажа и Русского музея, гуляла по Летнему саду.

В этот раз в планах Матье - встреча с ветеранами, а затем поездка в Царское Село.

Возле выхода из аэропорта певицу уже ждал огромный лимузин. Организаторы концерта сообщили, что на вечер у них запланирован сюрприз. Для гостьи и ее свиты выкупили ложу в Мариинке. Госпожа Матье будет смотреть «Пиковую даму».

Концерт Мирей Матье для ветеранов ленинградской блокады состоится 27 января в БКЗ «Октябрьский».

МЕЖДУ ТЕМ

Организаторы сняли для звезды и ее музыкантов несколько номеров в историческом крыле «Гранд-Отеля Европа». Француженке выделили шикарные апартаменты с черным роялем.

Матье - большая поклонница русской кухни. Во время прошлого визита в одном из клубов ее угостили черной икрой. После этого, от тарелки с угощением было не оттащить - Мирей поглощала икру ложками.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100