Lifestyle, новости культуры

Мастер-класс фотохудожника Массимо Берсани (Италия)

11:06:18, 29 января 2007
Мастер-класс фотохудожника Массимо Берсани (Италия)

Фонд и школа фотографии «Петербургские фотомастерские»
и Межрайонная централизованная
библиотечная система имени М.Ю.Лермонтова

представляют
Мастер-класс фотохудожника Массимо Берсани (Италия)
3 февраля в 17.00. в Белом зале библиотеки им. М.Ю.Лермонтова

С 1 по 8 февраля Петербург посетит Массимо Берсани, один из самых  известных современных фотохудожников. По приглашению школы «Петербургские фотомастерские» он проведет авторскую мастерскую под названием «Так или иначе».
«Мы будем видеть, наблюдать, искать новую точку зрения и неожиданный ракурс, отличный от того, с которого мы раньше смотрели на мир», - говорит Массимо Берсани.
Пространство, окружающее нас, создано для творческой самореализации и наполнено любопытными историями, которые, впрочем, не спешат обнажаться перед посторонними. Используя особые творческие приемы, подключив фантазию и изобретательность, студенты с помощью Берсани смогут найти свой сюжет, свой способ повествования и богатый визуальный язык.  «Предлагайте, обязательно предлагайте и рассказывайте свою историю», - призывает фотохудожник.
 Помимо основных занятий со студентами фотохудожник проведет еще один, общедоступный мастер-класс для всех тех, кому интересно фотоискусство. Берсани расскажет о том, как найти свою точку зрения и научиться говорить на своем собственном языке изображения. Фотохудожник даст подсказки тем, кто хочет найти свой стиль и способ повествования, кто с помощью фотоснимков хочет рассказать увлекательную историю. Для кого-то, наверное, и эта встреча может стать увлекательной историей, которая  подскажет новое направление творческого поиска.
Вход свободный.
Приглашаются все, и в частности – студенты творческих отделений петербургских вузов. 
По итогам авторской мастерской «Так или иначе» в залах Центральной библиотеки им. М.Ю.Лермонтова состоится фотовыставка работ студентов.
Открытие - 12 февраля в 18.00.
Адрес библиотеки – Литейный пр., д. 19, ст. м. «Чернышевская».
Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
272-44-54; 272-36-60 (центральная библиотека им. М.Ю.Лермонтова)
222-30-64; 915-69-16; 913-04-98 (Фонд и школа фотографии «Петербургские фотомастерские».


Об авторе
Массимо Берсани родился 10 декабря 1957 года в Италии. Фотоискусством начал заниматься, когда, по его собственному признанию, "вошел в контакт с изображением". Используя специальную технику и прислушиваясь к собственному воображению, Берсани создает удивительные по красоте и глубине образы.
Массимо Берсани – лауреат многочисленных международных конкурсов и, по мнению специалистов, входит в список "40 лучших современных фотохудожников мира". С одинаковым мастерством и изяществом Берсани снимает портреты, пейзажи и репортаж, занимается панорамной фотографией. 
Берсани – постоянный участник выставок в Австрии, Финляндии, Японии и, конечно, Италии. На счету у художника – более двадцати сборных выставок и столько же – персональных.
С его снимков смотрят лица самых разных людей – знаменитых и никому не известных, молодых и – увы – уже почивших, красивых и печальных. 
Много времени фотохудожник посвятил изучению трагедии в Нагасаки. Об атомном взрыве, о нынешней жизни японского города рассказывают несколько фотографических серий Массимо Берсани. Азартно и увлеченно Массимо Берсани изучал провинциальную, сельскую жизнь родной страны. Результатом стал цикл работ.     
С 1996 года Массимо Берсани регулярно проводит мастер-классы, знакомится с новичками в фотографии. Кроме того, он считает важным знакомить с лучшими образцами фотоискусства пациентов клиник для душевнобольных, малышей из детского сада, пожилых людей.
Петербургские зрители могли видеть его работы на выставках: “Homo Photos" (музей городской скульптуры), в культурном центре "Пушкинская, 10" (совместно с Асей Немченок), "Strappi” (музей Анны Ахматовой). Летом 2007 года Массимо Берсани и его коллега Стефано Бернардони примут участие в ежегодных "Летних фотомастерских", которые организует фонд "Петербургские фотомастерские".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100