Lifestyle, новости культуры

Обнаженная душа

12:17:33, 01 февраля 2007
Обнаженная душа
Обнажение тела совершенно не предполагает обнажения души, как, впрочем, и наоборот. Однако когда речь идет о таком явлении, как жанр ню в исполнении советских художников, то невидимая граница между ними постепенно начинает стираться

Не признанный официально и потому обреченный на полулегальное существование, ню во времена социалистического реализма все-таки выжил. Во всяком случае, именно об этом свидетельствуют представленные в экспозиции "Обнаженное тело/обнаженная душа" живописные и графические работы представителей советской реалистической школы – Владимира Холуева, Николая Овчинникова, Раисы Гетман, Александра Гуляева и др., раскрывающие творчество этих мастеров с неожиданной, а порой и с совершенно непредсказуемой стороны.

Необычной выставкой, тематика которой до сих пор редко освещается в музейных и галерейных экспозициях, арт-галерея "Либерти" решила отметить год со дня своего открытия. Многие произведения экспонируются на ней впервые.

Арт-галерея "Либерти" располагает уникальной коллекцией советской живописи 1930—1980-х годов, объединяющая как признанных классиков, так и талантливых малоизвестных авторов. Специально для нее был разработан оригинальный дизайн выставочного зала, оборудованный по последнему слову техники. Ее открытие было инициировано частными коллекционерами и одновременно постоянными участниками российских антикварных салонов, проходящих в Москве (Центральный дом художника на Крымском валу) и в Санкт-Петербурге (Музей этнографии).

Выставка "Обнаженное тело/обнаженная душа" в арт-галерее "Либерти" до 18 февраля.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100