Lifestyle, новости культуры

Атланты

14:54:46, 09 февраля 2007
Атланты
Песня "Атланты держат небо на каменных руках" и ее автор стали символами нашего города: в конце каждого концерта весь зал исполняет вместе с бардом его знаменитую песню. На концертах Александра Городницкого люди разных поколений становятся единомышленниками, потому что он умеет создать особую атмосферу, заражает зрителей своей энергией настоящего "шестидесятника" и романтика.

Поэт, бард, ученый-океанолог, академик, мореплаватель Александр Городницкий - человек удивительной судьбы и огромного таланта. Он пишет стихи, песни, воспоминания. В 2006 году вышла новая книга стихов "Гадание по ладони", куда вошли 150 стихотворений и появился новый телесериал, в основе которого - книга воспоминаний Городницкого "И жить еще надежде".

Александр Городницкий родился в нашем городе на Васильевском острове. Он убежден, этот город многое определил в его судьбе: "Слово "Ленинград" стало третьим словом, услышанным мною после слов "папа" и "мама" - говорит он о себе. Потом война, учеба, экспедиции. Семнадцать лет на Крайнем Севере, более тридцати лет в океане. И всегда Питер был желанной "точкой возврата", и все стихи и песни, где бы они не были написаны, посвящены ему. Хотя Александр Городницкий уже много лет живет в Москве, он по-прежнему ощущает себя ленинградцем, продолжает писать о любимом городе – Ленинграду-Петербургу посвящено около ста песен, стихов, поэм.

Александр Городницкий постоянно приезжает в Петербург с концертами. 17 марта в Театре эстрады петербуржцы могут услышать в авторском исполнении любимые песни "Над Канадой", "Снег", "Пролив Сангар", "Острова в океане", "Жена французского посла", а также новые песни, которые еще ни разу не звучали со сцены. Начало концерта в 18:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100