Lifestyle, новости культуры

Король вечеринок-2 

21:32:09, 12 февраля 2007
Король вечеринок-2 
Еще один проект бессовестного бренда National Lampoon. Тут индус Тадж (Пенн), прилетевший в Британию за высшим образованием, вступает в схватку с элитным студенческим братством Кэмфордского университета. Сперва денди гнобят иностранца, но герой очухивается, собирает альтернативное братство ("ботаника" в толстенных очках, девку с совершенно непристойными сиськами и потенциального активиста ИРА) и дает британским снобам бой. Слетают лифчики, падают штаны, сияют небесным светом полуголые задницы, льется пиво и собачья сперма - все как надо.

Раньше подобные истории шли под грифом "детям до 16", теперь, наоборот, как подростковая комедия. Шутят тут так: если один из студентов, полфильма молча игравший в телеприставку, пожалуется на опухоль члена, то остальные заорут: "Ааа!.. Он разговаривает!". В каждом кадре - по смазливой девичьей мордашке, все британцы клонированы с Хью Гранта, а индус изучал актерское мастерство по боевикам даже не Амитабха Баччана, а Джеки Чана (он много жестикулирует и вовсю работает мясистым коричневым носом).

Настроение от такой оголтелой юморины - отличное. Намечается даже некоторая культурная традиция: в 2002 году режиссер Натан снял похабное "Морское приключение" (драму о том, как "большая афроамериканская надежда" Кьюба Гудинг-младший полтора часа напрасно спасался от геев), в 2006-м - "Короля-2", а в планах у него еще две производственные комедии. Одна - о прыщавом упаковщике товаров в супермаркете, другая - о клерках, открывших в офисе чуть ли не свинг-клуб. На глазах вырастает новая фигура уровня немецкого Белля или российского Степченко: король голых. Наш король!

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100