Lifestyle, новости культуры

Охота!

16:04:22, 13 февраля 2007
Охота!
С каждым годом все острее ощущается необходимость единого информационного пространства в сфере музыкального бизнеса. Если музыкант хочет грамотно продвигать свою команду, для него будут актуальными такие вопросы как администрирование музыкального коллектива и поиск менеджера; организация концертов, постоянное увеличение аудитории; поиск продюсерской компании, которая специализируется на соответствующем музыкальном направлении.

До сегодняшнего дня проект "Охота!" представлял собой возможность для молодых команд быть услышанными. За 6 лет выпущено 17 релизов диска (готовится к выходу 18-й), на каждом из которых размещены треки 20 музыкальных коллективов со всей России. В "Охоте!" в разное время участвовали группы: Пилот, Animal Jazz, Декабрь, Чехов, Братья Грим, Король и Шут, Торба-на Круче.

Теперь, расширяя свою деятельность, "Охота!" предлагает новую форму взаимодействия разных продюсерских центров, промоутеров, администраторов, сервисных компаний и музыкантов.

22 февраля состоится своеобразная ярмарка. Параллельно концерту, в котором примут участие команды, представленные лучшими продюсерскими центрами Петербурга (Кап-Кан, Рок из Подворотен - проект группы Пилот, Бомба-Питер, Арт-Процесс, Береза Мьюзик, IB Records) участники (преимущественно музыканты) смогут отдать демо в руки продюсеру; принести свое объявление о поиске музыканта или администратора, пресс-релиз, флаеры, разместить их на большом стенде во время фестиваля и найти того, кто им нужен. Со своей стороны все компании, задействованные в музыкальном бизнесе, смогут предоставить информацию о своих проектах и услугах.

Уже сейчас 24 компании дали свое согласие на участие в фестивале, среди них представители ЛенЭкспо, занимающиеся организацией крупнейшей международной выставки музыкального и светового оборудования "Music Messe" кинокомпания HHG, радиостанции Радио Roks (авторская программа Жени Глюкк) и Радио Петербург; музыкальные магазины (Musicmag, Петрошоп); клубы (Red Club, The Point, Король Плющ); музыкальные издания ("Петербургский Музыкант", "Аудиоформат", "Субкультура"); репетиционные и звукозаписывающие студии ("Мерит", "Абсент", "Егоров", "Кама", DiKo).

Музыканты на фестивале "Охота!" не столько играют, сколько представляют свое творчество с целью его последующего продвижения, а публика в зале не просто слушает, а оценивает и представляет себя. В зале будут присутствовать будущие администраторы, продюсеры и промоутеры, заинтересованные в новых молодых и перспективных музыкантах. Будут выставлены стенды и экспозиции известных и опытных продюсерских компаний, клубов, концертных залов, студий звукозаписи, СМИ. Эта новая идея ярмарки-продажи идей и музыкальных проектов направлена на больший информационный обмен между участниками музыкального рынка, на завязывание новых контактов, создание новых более качественных и конкурентоспособных проектов.

В концертной программе участвуют коллективы: Женя Глюкк, ScheidenБах, Need Less, Gloria!Gloria, Рыба и Fish, Олеся Ростовская, Простое Решение. Ведущий фестиваля – Захар Заря.

22 февраля в клубе "Арктика" фестиваль "Охота!". Начало в 18:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100