Lifestyle, новости культуры

Между небом и землей

13:18:48, 14 февраля 2007
Между небом и землей
Южная Осетия. Очередная "горячая точка" на карте бывшей Российской Империи. Результат геополитического произвола Советской власти. Но здесь от нас не уходят, а наоборот – хотят быть с нами, в нас верят. Что же это за страна?

Выставка черно-белой фотографии Натальи Цехомской создает образ Южной Осетии. Материал состоит из двух частей: съемка 1983 года – красивая горная страна с трудолюбивым доброжелательным народом и съемка 1993 года – страна после тяжелейшей войны с Грузией за независимость.

Автор показывает нам величественные горы, где чувствуешь присутствие Бога, и трагические образы разрушенных жизней. Люди, живущие в мире с собой и с природой, старинные башни – часовые, стерегущие время. Дети с рано повзрослевшими лицами, женщины в трауре, переживающие свое горе.

Наталья Цехомская - известный петербуржский фотограф и художник, член Российского Союза фотохудожников, Российского Союза художников и Санкт-Петербургской Академии современного искусства.

Последние годы плодотворно работает в различных авторских техниках "photo-based art", создавая работы с обязательным использованием фотоматериалов в качестве основы для получения первичного изображения.

Инициатива данной выставки принадлежит Музею Истории Фотографии, приложившему немало усилий, чтобы убедить Автора, целиком устремленного в Будущее, поделиться со зрителем нашим эпическим Прошлым.

14 февраля в Музее истории фотографии открытие выставки работ Натальи Цехомской "Между Небом и Землей: Южная Осетия". Начало в 18:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100