Lifestyle, новости культуры

Спам для Фюрера

12:12:42, 28 февраля 2007
Спам для Фюрера
В этом театральном сезоне исполнилось 15 лет с того славного дня, когда было образовано Театральное Товарищество "Комик-Трест". Все накопленные средства, предназначенные для торжественных мероприятий (банкеты, фейерверки, фуршеты, народные гуляния и уличные волнения) Товарищество решило пустить на новый спектакль.

Взглянуть на серьезные вещи через увеличительное стекло смеха и комизма всегда заманчиво. Это ироничный, клоунский и одновременно драматический спектакль о далекой войне, превратившейся в распиареный "3D-shouter" и о том, как звучит сегодня ее информационное эхо, о Родине-Матрице и ее взаимоотношениях со своими сынами, о маленьких человеческих историях в эпохе бесконечных Великих Побед... Он - антивоенен, антигламурен и антиглобален. "Спам для Фюрера" – это надолго затянувшаяся рекламная пауза с вкраплениями исторических событий.

Клоунская история про войну? А почему нет? Ведь были же Кукрыниксы и "Великий Диктатор" Чаплина. Попытаемся сегодня и мы, смеясь, вместе разобраться в нашем прошлом, настоящем и будущем.

Есть другой юмор, кроме ситкомов. И есть другой, не глянцево-гламурный патриотизм. Воспитывать его нужно не суровым пафосом и зубовным скрежетом, не хороводами берёз и чехардой матрёшек, а привычным для молодежи языком сегодняшних технических средств. Что "Комик-Трест" и попытались сделать в своем проекте, соединив традиции театра, кино и новые информационные технологии (компьютерную анимацию, прямые трансляции из зрительного зала, другие мультимедийные средства).

Для изучения повадок современных ньюсмейкеров и рисёчеров Вадим и Наталья Фиссон, под видом ведущих ток-шоу "Энергичные люди" (ТРК "Петербург – 5 канал"), проникли в стан массмедиа.

В ходе спектакля вы узнаете: PIN-код мобильного телефона Фюрера и как происходит перезагрузка народного гнева. Вы увидите куда уходят пингвины и каким образом Родина-Мать стала одиночкой. Вы станете участником первого театрального СМС-голосования и свидетелем вклеивания 25-го кадра. Вы поймете: один в информационном поле – не воин, а PR в России – больше, чем PR!

"Комик-Трест"

Петербургское театральное товарищество "Комик-Трест" было образовано в 1991 году, как совершенно независимый театральный коллектив и таковым остаётся по сегодняшний день.

За это время они, к полному своему изумлению, получили некое количество наград и призов, таких как: Национальная премия в области юмора "Золотой Остап", Государственная премия правительства Петербурга в области литературы и искусства, Приз петербургской критики за лучший спектакль театрального сезона, Приз за лучшую режиссуру на конкурсе Эстрады, Приз лучшей актрисе на фестивале "Балтийский дом", Приз "Душа фестиваля" в Эдинбурге, Приз международного фестиваля искусств "Мастер класс", Независимая актерская Премия им. В. И. Стржельчика и так далее и тому подобное. Актеры театра стали почетными жителями города Колорадо-Спригс (США).

С неизменным успехом и большим удовольствием "Комик-Трест" выступал в США, Германии, Франции, Англии, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Италии, Испании, Финляндии, Греции, Польше, Ирландии, Южной Корее, Дании и других странах.

Хотя за 15 лет своего существования, они так и не смогли определить свой жанр, удалось выявить такие тенденции тяготения коллектива:
Более к клоунаде, чем к трагедии
Более к движению, чем к слову
Более к импровизации, чем к драматургии
Более к космополитизму, чем к местечковости
Более к валюте, чем к рублю
Более к Более, чем к Менее


Сегодня их продукция это – театральные cпектакли "Сэконд Хэнд" и "Белая История", эстрадный концерт – кабаре "Нафталин",уличное шоу "Антоний и Клеопатра" и проект проведения презентаций и корпоративных праздников "Адреналин".

"Комик-Трест" - театр не драматический, не стационарный и не репертуарный. Он хоть и не большой, но, уж, поверьте, очень даже не скучный. Да, и вообще, он совсем даже и не театр, а театральное товарищество.

С 7 по 10 и с 28 по 31 марта – премьера малобюджетного театрального блокбастера "Спам для Фюрера" в 7 павильоне "Ленэкспо". Начало в 20:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100