Lifestyle, новости культуры

Fuzz!

12:52:34, 19 марта 2007
Fuzz!
В апреле в крупнейшем концертном комплексе СКК "Петербургский" пройдет Премия Fuzz 2007 – грандиозный рок-фестиваль и церемония награждения отечественных рок-музыкантов по итогам 2006 года.

Награждение будет происходить в девяти номинациях. Выбор победителей традиционно осуществляется открытым голосованием непредвзятых деятелей музыкальной культуры (программных директоров радиостанций, глав фирм звукозаписи, журналистов), учитывается также мнение читателей журнала Fuzz.

Премия Fuzz – не только церемония вручения статуэток Forte, а грандиозный пятичасовой рок-концерт с участием как самых громких имен, так и молодых талантливых исполнителей.

По составу участников Премия Fuzz 2007 является крупнейшей музыкальной акцией 2007 года в нашем городе. На сцену выйдут "Ария", "Мумий Тролль", "Океан Ельзи", "Мельница", "Пелагея", "Lumen" и другие плюс группа-сюрприз, имя которой будет открыто ближе к концерту!

Номинации Премии Fuzz и совет экспертов

Схема Премии, придуманная изначально, действует до сих пор: в конце каждого года редакция журнала объявляет номинантов на основе анализа читательских предпочтений и результатов деятельности исполнителей в прошедшем году. Вначале категорий было пять: "Лучшая группа", "Лучший альбом", "Лучшая песня", "Лучший видеоклип", "Лучшая новая группа".

В 2001 году была введены премии "Лучшая live группа" и специальная премия "За вклад в рок-искусство".

С 2005 года введена премия "Приз читательских симпатий", вручаемая на основании голосования читателей журнала Fuzz.

В 2006 году принято решение о введении номинации "Специальная Премия Клубная сцена" - это единственная премия подобного рода в стране, подчеркивающая значение и степень развития клубной музыкальной культуры.

Окончательное выявление победителей происходит путем голосования экспертов, известных деятелей культуры и музыкальных критиков.

Номинанты 2007 года

Лучшая группа:
Океан Ельзи
Мельница
Пелагея
Пилот
Ночные Снайперы
Аквариум

Лучший альбом:
Ленинград "Бабье Лето"
Пилот "Ч/Б"
Пелагея "Девушкины песни"
Океан Ельзи "Gloria"
Ария "Армагеддон"
Amatory "Книга мертвых"


Лучшая песня:
Мельница "Травушка"
Znaki "Побежали"
Алиса "Бойся, проси и верь"
Пелагея "Когда мы были на войне"
Пикник "Мракобесие и джаз"
Кипелов "Реки времен"

Лучший видеоклип:
Ночные Снайперы "Светофоры"
Мумий Тролль "Хищник"
Провода "Между нами"
Ленинград "Губошлеп"
ГДР "Джонатан"
DDT "Нежность без причины"

Лучшая новая группа:
Amatory
Lumen
Tokio
Провода
Море!
Тантра

Лучшая live группа:
Океан Ельзи
Мумий Тролль
Ария
Мельница
Сплин
Lumen

Специальная премия "Клубная сцена":
Психея
Лена Тэ
Последние Танки в Париже
Декабрь
Mamay
Jane Air

Из истории Премии Fuzz

Премия Fuzz более, чем за десять лет проведения стала одним из главных событий в музыкальной жизни, как Петербурга, так и всей России. Идея учредить подобную премию возникла у главного редактора Fuzza Александра Долгова еще в начале 1996-го года. Первая церемония награждения прошла в 1997 году на фестивале "ТеleFuzz" в присутствии 5.000 зрителей. С тех пор на премию номинировались многие артисты – юные дебютанты и признанные мэтры, играющие разную музыку – от панка до хард-рока, от фольклора до электроники. Несомненно одно: все они талантливы, незаурядны, любимы.

Журнал Fuzz внимательно следит за развитием отечественной рок-музыки и всегда предлагает своей аудитории самое интересное. На Премии Fuzz выступали "Браво" и "Аукцыон", "Аквариум" и "Пилот", "Король и Шут" и "Zемфира", "Ленинград" и "Чиж", "Ночные Снайперы" и "Воплi Вiдоплясова", "Мумий Тролль" и Би-2, Tequilajazzz и "Пикник", "Сурганова и Оркестр" и "Ляпис-Трубецкой", "Сплин" и "Океан Ельзи".

Опыт вручения средствами массовой информации наград выдающимся рок-музыкантам доказал свою успешность в общемировой практике и вот уже более 10 лет остается уникальным для нашей страны благодаря ежегодной Премии Fuzz.

XI рок-фестиваль Премия Fuzz 2007 - 14 апреля в СКК "Петербургский". Начало в 18:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100