Lifestyle, новости культуры

Буто Relations

12:52:44, 19 марта 2007
Буто Relations
В этом году Vertical выходит в свет в новом демисезонном пальто, – сменив осень на весну. Кутюрье все тот же – арт-центр Берег. В конце марта Vertical откроет фестивальный сезон новой коллекцией изысканного искусства танца Буто. Буто relations вытащит Питер из зимней спячки авангардными апокрифами японского искусства.

Буто – явление уникальное, малоизученное, хотя давно ставшее модным. Это не совсем театр, не совсем танец. Скорее это – психосоматическое исследование, "археология тела": снимая культурный слой за слоем – как рубашки, юбки и пиджаки – Буто добирается до изначального естества тела, до его скрытых возможностей. Главное - работа с телом через сознание. Исследование – воплощенное в искусство.

Два года назад в Питере была приоткрыта завеса японского Буто-сумасшествия. Vertical_2005: "Mad in Japan" все в том же Мюзик-Холле. Кто был – тот помнит; кто не был – до сих пор кусает локти. Тогда впервые в России показали свое мастерство прямые продолжатели дела Тацуми Хидзиката и Кацуо Оно (отцов-основателей Буто). Проводниками в бутошное пространство стали мастера "русского Буто": Антон Адасинский и театр Derevo в своем старом легендарном составе. Запущенный в 2005-ом в широкие массы вирус Буто, через два года вернулся рецидивом "Буто relations". Питер снова увидит перерождение тела через его "разрушение", погрузится в ребус снов Буто, ощутит на себе состояние нетто: без упаковки и внешней шелухи.

Уникальность данного проекта в том, что впервые в Санкт-Петербург в рамках европейского турне прибудет мощная команда японских мастеров Буто (более 10 человек!), которая встретится в театральном пространстве с представителями школ Буто Европы и России.

Секрет Буто будет атакован с четырех сторон: теория и практика, движение и музыка (лекции концерты, мастер-классы, перформансы, спектакли...). Будет задействовано все пространство театра. Открыть загадку Буто почти невозможно – этим нужно жить, – но прикоснуться к ней есть шанс у каждого.

Liaison of International Butoh (Тokio, Japan) представит японских мастеров, учеников великих Татцуми Хидзикакта и Кацуо Оно. Впервые Россия увидит японских актрис Буто (ранее импортировались только актеры). И такая коллизия интригует!

Программа фестиваля:

23 марта
18:30
- официальное открытие фестиваля: импровизации всех участников японского театра Буто при участии музыкантов Masahiro Nitta, Masaru Soga, Томо и концерт – Владимир Волков & Леонид Федоров ("Аукцыон").

24 марта,
17:00 – малая сцена
: спектакль "Десять образов человека" Ken Mai (Япония) совместно с Mask and Feather театр (Финляндия)
18:30 – большая сцена: спектакль "Путешествие души" (Япония) Yukio Waguri, Asuka Shimada, Yuko Kawamoto и спектакль "Танцуя север. Танцуя дух" (Япония) Tsuruyama Zulu Kinya, Yuko Yuki.

25 марта
17:00 – малая сцена
: премьера спектакля "Учение Дона Хуана" Proвода-театр - Сергей Хомченков, Татьяна Ра, Людмила Федорова.
19.00 – малая сцена: спектакль "Путешествие души" (Япония) Yukio Waguri, Asuka Shimada, Yuko Kawamoto и спектакль "Танцуя север. Танцуя дух" (Япония) Tsuruyama Zulu Kinya, Yuko Yuki.

Включайтесь в Буто relations с 23 по 25 марта в Мюзик-Холле!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100