Lifestyle, новости культуры

...и Друг Мой Грузовик...

14:07:22, 23 марта 2007
...и Друг Мой Грузовик...
В 1997 году три молодых человека создают группу "Я и друг мой грузовик", с целью выступить на местном рок-фестивале "Карьер" и разойтись восвояси. Однако, выступление, никому неизвестной группы, производит настоящий фурор, и Ростислав Чабан (бас-гитара, пение), Антон Антонов (микрофон) и Владимир Бусель (барабаны) решают продолжать совместное музицирование и сочинение новых песен. Благодаря необычному составу и мощному драйву, легенда о группе разносится по "городам и весям" и коллектив с успехом концертируют по концертным площадкам Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Севастополя, Симферополя и Киева. Концерты обрастают приключениями, публикациями в прессе, телесюжетами, благодарными слушателями и многочисленными предложениями, что выливаются в успешные летние выступления на фестивалях и мощный сет на "главном проекте лета" - фестивале Kazaнтип. В декабре музыканты записывают демо-сингл из трех песен и одного бонус-трека, однако запись получилась вялой и малоэнергичной, но в то же время, была очень полезной в плане опыта работы в студии.

Два года спустя группа снимает свой первый видеоклип на песню "Колеса". Клип показывают на нескольких украинских телеканалах, осенью он ротируется на MTV-Russia. Из выступлений запоминаются рок-фестивали в Днепропетровске и Донецке и отличный концерт в кишиневском клубе "Чёрный Слон". В следующем году группа впервые появляется в Москве, где участвует в фестивале "Рок-Держава" и прямом эфире программы Дмитрия Диброва "Антропология". Коллектив играет очень много клубных концертов в Москве и Питере, что выливается в запись дебютного альбома на питерской студии "Добролёт". В 2001 на телеэкранах появляется второй клип на песню "Урок". "Грузовики" выступают в Финляндии на фестивале Tussovka в Хельсинки и в городе Лахти с группой Deadушки. Весной на московском лейбле "Мистерия Звука" выходит дебютный альбом.

Помимо огромного количества клубных концертов, музыканты принимают участие в санкт-петербургских фестивалях Skif, "За чистое Балтийское море", "Окна Открой!" и донецком фестивале "Рок-Точка". В ноябре на "Добролёте" группа фиксирует второй студийный альбом "Воланчик". Затем, отчаявшись найти достойный выпускающий лейбл, музыканты самостоятельно выпускают альбом "Воланчик". Он получает блестящую прессу и мгновенно раскупается на концертах – более чем успешный результат для независимой пластинки. Тогда же, не имея ротаций на радио, группа сыграла часовую программу в передаче "Воздух" на "Нашем радио", а на украинских каналах появился концертный клип на песню "Мотогонки".

А потом название сокращается до "...и Друг Мой Грузовик", и в группе появляется новый барабанщик Владимир Нестриженко. Несколько месяцев к ряду музыканты были заняты репетициями, разучивая с новым участником коллектива песни из, абсолютно всех периодов, дабы радовать и дальше себя и слушателей положительными басо-барабанными вибрациями. Возвращение музыкантов на сцену происходит в легендарном ДК им. Горбунова на фестивале "Наше право на рок".

Весной 2004 в группу приходит новый барабанщик Юрий Жигарев. Музыканты с успехом и аншлагами выступают уже с новым барабанщиком в Москве, Питере, Киеве и Донецке.. В конце года они идут на эксперимент - творческий тандем с московской группой Дети Picasso и запись совместной песни "Живопись".

В январе 2005 под общим названием "МойГрузовикДетиПикассоДруг" дружественные коллективы выпускают сплит-сингл "Такая вот живопись", где кроме совместной представлено по одному треку от каждой группы. Презентации проходят в столицах Москве и Киеве. В Петербурге режиссер Александр Розанов снимает им клип "Ганда". В конце марта, сюрпризом, неожиданно для всех группа выпускает абсолютно новый альбом "Еще маленький" в оригинальном оформлении и авторском, эксклюзивном издании! Официальный релиз альбома происходит в мае.

Новый год начинается с фестиваля "Старый новый рок" (Екатеринбург), теле-фестиваля ПРОсвет, в качестве хедлайнера группа выступает на белгородском хардкор-фестивале Meet the spring. Венчают лето фестивали EthnoLife в Сорочанах, "Нашествие" под Рязанью и международный московский "Простор для творчества". Осенью группа играет традиционные концерты в Москве, Питере, Харькове и Киеве, а в конце сентября отправляется в тур по Израилю, принимая участие в фестивале Kursik, а так же выступая в городах Тель-Авив, Иерусалим и Хайфа. В конце турне на одной из студий музыканты совершают спонтанную и неожиданную запись импровизаций совместно с группой "Крузенштерн и Пароход" из Тель-Авива.

Сейчас "...и Друг Мой Грузовик" приступили к записи своей четвертой пластинки. Работа продолжается уже несколько месяцев, и помимо участников группы над альбомом трудятся многочисленные друзья, приятели и коллеги-музыканты из других коллективов. Трудно предположить, что получится, в конечном счете, на выходе, но одно, безусловно, альбом будет не совсем обычным и не совсем привычным, по крайней мере, в области звука.

30 марта в заведении "Майна!" концерт группы "...и Друг Мой Грузовик".

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100