Lifestyle, новости культуры

АукцЫон: и девушки поют!

12:37:18, 26 марта 2007
АукцЫон: и девушки поют!
В январе 2006 года "АукцЫон" был приглашён на фестиваль GlobalFest в Нью-Йорке, после выступления на котором трубач из популярнейшей группы The Klezmatics Френк Лондон предложил участникам российской рок-группы записать альбом с нью-йоркскими музыкантами. Результатом переговоров, а также давнего сотрудничества группы с московским лейблом "Геометрия", стала запись нового альбома "АукцЫона" в нью-йоркской студии Stratosphere Sound Studios при участии Марка Рибо, Джона Медески, Френка Лондона и Неда Ротенберга. К работе над альбомом был также привлечён известнейший российский контрабасист Владимир Волков, который и ранее активно сотрудничал с "АукцЫоном". Работа над альбомом в студии заняла чуть более недели плодотворного и весьма напряженного креатива.

Помимо уже указанных музыкантов в записи приняли участие:
- Виктор Бондарик – бас гитара,
- Борис Шавейников – барабаны,
- Николай Рубанов – бас кларнет, бас саксофон, сопрано саксофон,
- Михаил Коловский – туба,
- Дмитрий Озерский – синтезатор, вокал,
- Леонид Федоров – вокал, гитара, перкуссия,
- Олег Гаркуша – вокал, сопелки,сипелки, звенелки, жужжалки.

23 марта в баре Телеграф состоялось прослушивание нового альбома для "друзей и журналистов". Непривычному к "АукцЫону" сознанию в музыке попеременно угадывался то полет над сказочными фьордами Норвегии, то отголоски русских застольно-плясовых, то Броненосец Потемкин, а то и вовсе бесконечные прерии с мерно бредущими ковбоями (вероятно сказывалось влияние американских музыкантов). В целом альбом получился по-настоящему "аукцыоновским": разным, динамичным (если вообще этим словом можно определить их творчество), немного сумасшедшим, безусловно музыкальным и... как и все, что делает группа, абсолютно субъективным и оригинально-бескомпромиссным.

Новый альбом "Девушки поют" можно будет услышать 21 апреля в ДК Ленсовета. В концерте-презентации, помимо группы, примут участие: американский гитарист и композитор Марк Рибо, американский джазовый клавишник и композитор Джон Медески и известнейший российский контрабасист Владимир Волков.

События Петербурга – в афише PeterOut.Ru.

+ новый альбом – это всегда интересно!
- "АукцЫон" все-таки хочется слушать в "камерной" обстановке уютного паба...

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100