Lifestyle, новости культуры

Ч/б "Пилот"

12:37:19, 26 марта 2007
Ч/б "Пилот"
29 марта группа "Пилот" представит слушателям весеннюю программу: композиции из последнего студийного альбома "Ч/б" и лучшие песни за всю десятилетнюю историю группы. Разумеется, будут и сюрпризы!

История "Пилота" – опровержение тезиса, что в мире современного рока невозможно совмещать коммерческую успешность и творческую независимость. "Пилот", исполняя музыку весьма далекую от популярных стандартов, является востребованным гастролером. География путешествий группы - от Калининграда до Иркутска и от Краснодара до Мурманска. Компакт-диски "Пилота" продаются внушительными тиражами. Практически в каждом крупном городе России существуют фан-клубы и фэнзины коллектива, что не в последнюю очередь обусловлено демократическим имиджем команды. Живущей по принципу – "на сцене, как в жизни", стоит добавить. Илья признается, что большую часть своего свободного времени он тратит на переписку с друзьями, знакомыми и просто поклонниками.

Днем рождения группы считается 11 января 1997 года. В этот день в небольшом клубе на северной окраине Петербурга, несколько достаточно известных в городе "клубных" музыкантов – Илья Черт (вокал, гитара), Роман Чуйков (гитара), Стас Марков (бас), Виктор Кузьмичев (барабаны) – выйдя на сцену, объявили о создании нового проекта и сыграли несколько песен на русском языке. Название группы, по словам участников акции, возникло "буквально за пять минут до выхода на сцену". Новоиспеченный коллектив дал серию концертов на разнокалиберных площадках, принял участие в ряде фестивалей и в конце года выпустил в свет дебютный акустический альбом "Война", порадовав слушателей мягким, "домашним", звуком и необычной "нововолновой" поэтикой.

С того момента группа выпустила 6 альбомов и год назад группа представила слушателям новый альбом под необычным названием "Ч/б". Альбом заметно отличается от предыдущих мягкостью, мелодичностью и распевностью многоголосья, так как создавался с оглядкой на историю и культуру российской фолк - и рок-музыки. Особый штрих альбома – это использование народных инструментов. А известнейший звукорежиссер Андрей Самсонов (сводил и мастерил Земфиру, "Butch", "Мумий Тролль") довёл пластинку, что называется до ума, придал пластинке фирменное звучание. Воистину, по-другому – не значит плохо! Весь прошлый год "Пилот" провел в широкомасштабном туре по стране в поддержку нового альбома, а в январе 2007-го музыканты отметили десятилетие собственной творческой деятельности.

29 марта в клубе "Порт" – концерт группы "Пилот". Начало в 20:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100