Lifestyle, новости культуры

Фламенко и "Связь" Хуана Полвильо

23:37:16, 27 марта 2007
Фламенко и "Связь" Хуана Полвильо
Поразительная техника, сочетание традиционного фламенко и модерна, мощная энергетика – все это снискало танцору Хуану Полвильо мировую славу. Он танцевал перед королями Испании и Марокко, Папой Римским Иоанном Павлом II, экс-президентом США Бушем-старшим. Хуана Полвильо по праву называют самым стильным исполнителем фламенко: именно его приглашают на свои знаменитые праздники компания Tiffany & Co.

График его гастролей расписан по дням на 2 года вперед. В апреле этого года зрителям Петербурга посчастливится насладиться истинным фламенко из самого сердца Андалусии.

Танец Хуана Полвильо - сильный, искренний, по-царски властный и щедрый. Это настоящее фламенко. Огонь чистого искусства завораживает, проникает в глубину души, согревает, залечивает душевные раны, очищает. Для самого Хуана танец фламенко характеризуется словом "свобода". Ощущение свободы придаёт ему особую силу, и эта энергия превращается в искрящееся сапатеадо: невероятно красивую игру танцора с ритмом. На сцене его всегда окружают настоящие профессионалы, которым он доверяет, с которыми можно творить и импровизировать. Вместе с Хуаном Полвильо в Россию приедут певцы (кантаоры) Эль Танье и Эмилио Кавельо и гитаристы Хосе Мануэль Тудела и Хавьер Леал.

Постановка, которая будет представлена в Петербурге, - "Связь" - уникальна - это результат совместной работы Хуана Полвильо и петербургского хореографа-постановщика Екатерины Цветковой: вместе с ними на сцену выйдет яркая молодая танцовщица Марина Коробко.

7 апреля в театре Эстрады им. Райкина состоится концерт-спектакль с участием Хуана Полвильо, Екатерины Цветковой и Марины Коробко "Связь". Начало в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100