Lifestyle, новости культуры

Фестиваль детской книги вернулся в Дом Зингера

11:57:17, 28 марта 2007

Фестиваль детской книги вернулся в Дом Зингера

Дом книги, известный так же всем горожанам и многим гостям нашего города как Дом Зингера, вновь собирает ребят на Фестиваль детской книги. Эта традиция родилась по инициативе Льва Кассиля более 60 лет назад, и каждый год во время весенних каникул в Доме книги отмечаются Книжкины именины.
 «Для нас очень важно, чтобы дети с самых ранних лет учились уважать и любить книги, которые всегда будут их друзьями и помощниками, — рассказывает генеральный директор Дома книги Л. Г. Пасхина. — Отрадно, что 2007 год объявлен Годом русского языка, запущена Национальная программа поддержки и развития чтения. Но интерес к культуре, к книге начинает формироваться в семье. Поэтому мы очень рады, когда к нам на праздник приходят целыми семьями, приходят каждый год. Мы знаем самых активных участников, и на нашем Фестивале  их ждут специальные призы».
В этом году праздник детской книги посвящен 125-летнему юбилею К. И. Чуковского. Дети и родители познакомятся с самыми интересными новинками ведущих издательств России, увидят театрализованные представления, примут участие в конкурсах, викторинах и, конечно, получат призы и подарки!
Фестиваль детской книги пройдет в Доме книги на Невском, д. 28 с 30 марта по 1 апреля, начало всех мероприятий в 14.00.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100