Lifestyle, новости культуры

В отеле «Англетер» прошла пресс-конференция промоутерской компании «Планета Плюс»

16:15:52, 28 марта 2007

Вчера, 27 марта, в отеле «Англетер» прошла пресс-конференция промоутерской компании «Планета Плюс», входящей в состав Корпорации PMI, о предстоящих концертах в Петербурге.В ближайших планах компании – проведение фестиваля «Максидром» 25 мая в Ледовом дворце (хедлайнер – группа Placebo), концерт Оззи Осборна 29 мая в Ледовом дворце, а также долгожданное выступление Aerosmith 10 июля в СКК «Петербургский».

Главным заявлением, прозвучавшем на пресс-конференции, стало сообщение о концерте Rolling Stones, который состоится на Дворцовой площади в Петербурге 28 июля 2007 года. Гастроли пройдут в рамках европейского турне «A Bigger Bang». Оно стартует 5 июня выступлением в Бельгии и продлится до конца лета. Всего группа  даст более 25 концертов. Единственным городом в России, который посетят музыканты, станет Санкт-Петербург.

На пресс-конференции Президент Корпорации PMI Евгений Финкельштейн рассказал о том, что все необходимые договоренности с городской администрацией о проведении концерта в центре Петербурга достигнуты, размещение сцены и звуковые параметры согласованы также с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Монтаж всего необходимого оборудования для проведения концерта займет шесть дней, а разбирать его будут в течение двух дней.

Ожидается, что концерт посетят 40 тысяч зрителей. Стоимость билетов – от 1 до 10 тысяч рублей. Предварительные заявки на билеты уже сейчас принимаются по телефону в Петербурге 703-40-40 и на сайте kassir.ru.

Билеты, приобретенные на несостоявшийся в прошлом году концерт Rolling Stones, можно будет обменять на новые. О том, каким образом планируется осуществлять обмен, будет сообщено дополнительно.

Впуск публики начнется около 16 часов, в 19 часов выйдет на сцену разогревающая группа, предположительно, Iggi Pop, а  примерно в 21 час начнется выступление Rolling Stones. Оно будет сопровождаться пиротехническим шоу, которое наиболее эффектно смотрится именно в темное время суток. Продолжительность выступления Rolling Stones – ориентировочно два часа.

Предполагается, что музыканты приедут в Петербург на несколько дней и успеют осмотреть достопримечательности города. Культурная программа будет согласована ближе к дате концерта.

Сожалея об отмене прошлогодних концертов, Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Рони Вуд и Чарли Уотс обещают в этот раз не подводить своих поклонников, заверяют, что сейчас находятся в лучшей форме и готовы устроить настоящее рок-н-ролльное шоу, которое станет запоминающимся событием для каждого зрителя.  Подтверждая свои намерения во что бы то ни стало выступить перед петербургской публикой, музыканты выразили готовность выйти на сцену даже если в июле в Петербурге пойдет снег.

Помимо Rolling Stones на главной площади города этим летом, возможно, выступит еще одна зарубежная звезда – Барбара Стрейзанд. Организация концерта знаменитой певицы, композитора и актрисы – также в планах Корпорации PMI. Менеджмент певицы уже приезжал в Петербург, чтобы осмотреть концертную площадку, а также лучшие гостиницы города.

Барбара Стрейзанд очень редко гастролирует, и в случае, если ее выступление состоится, для Петербурга оно станет поистине уникальным событием. Но официально о концерте певицы будет объявлено дополнительно.

PMI corporation

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100