Lifestyle, новости культуры

Елена Образцова дала мастер-класс в Университете имени Герцена

17:32:10, 04 апреля 2007
Елена Образцова дала мастер-класс в Университете имени Герцена
Елена Образцова говорит, что преподает на девяти языках, включая японский, вот только китайский выучить еще не успела. Поэтому на мастер-классе для студента Цзан Сюянь Шу, который практически не говорит по-русски, певице приходится отчаянно жестикулировать. Для наглядности даже взяла настоящий череп, чтобы объяснить, куда именно надо направлять звук.
Во время открытого урока Елена Образцова успевает и с собаками поигать - пудели Кармен и Музетта сопровождают хозяйку везде. Певица называет их "мои девочки" и уверяет, что даже во время концертов они ведут себя примерно. Мастер-класс Образцовой - это и урок, и выступление, и театральное шоу одновременно, куда собирается весь факультет.
Стать учеником примадонны, хотя бы на 40 минут - большая честь. Это, пожалуй, самый требовательный преподаватель - говорят студенты. Каждый музыкальный отрывок Образцова просит повторять по много раз, пока не добьется идеального звучания.
Для участия в показательном уроке Елены Образцовой отбирают самых лучших. Восходящая звезда факультета тенор Шу, как его по-дружески называют однокурсники, - лауреат международного конкурса исполнителей "Петербург в зеркале музыкальной культуры". Китайцы вообще одни из самых дисциплинированных учеников - подмечает певица. И на этот раз своим учеником оперная звезда осталась довольна, и даже расцеловала его на прощание.
Елена Образцова дает мастер-классы в Университете имени Герцена лишь раз в году, она много гастролирует. Но в будущем, говорит певица, она с удовольствием посвятит себя преподаванию.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100