Lifestyle, новости культуры

«Штандарт» отправит самых лучших «за море»

17:29:19, 12 апреля 2007

14 апреля в 13-00 на борту фрегата «Штандарт» начнется настоящий морской экзамен в духе Петровского времени. Волонтеры осеннего набора 2006 года будут отстаивать свое право стать матросами исторического парусника и отправится на нем в дальнее плавание.Каждый год Проект «Штандарт» устраивает открытый конкурс-набор в свои молодежные программы и команду парусника. Петербуржцы с 15 до 25 лет, заявившись на участие в Проекте, становятся волонтерами, проходят специальное обучение морским дисциплинам и перед формированием экипажа парусника сдают серьезный экзамен.
С ноября 2006 года в течении 6 месяцев молодые петербуржцы каждую неделю посещали лекции, выполняли практические задания, применяли полученные знания во время учебных выходов на Штандарте. Любознательность и смелость перед трудностями помогают сегодня ребятам готовиться к серьезному испытанию, по итогам которого как в петровские времена капитан Владимир Мартусь возьмет самых лучших «за море» на флагмане Балтийского флота «Штандарте».
14 апреля ребята будут держать экзамен по дисциплинам:
«История флота и фрегата «Штандарт»;
«Устройство фрегата «Штандарт»: конструкция корпуса, спасатель-ное оборудование, такелажное дело, 25 видов морских узлов;
«Теория управления парусником»: постановка и уборка парусов, техника выполнения парусных маневров;
«Организация корабельной службы»: корабельные вахты, дисциплина и субординация;
«Безопасность плавания»: правила плавания МППСС-72, тревоги, первая медицинская помощь.
Петр I в 1701 году, основав первую Навигацкую школу, набрал 200 человек. По завершении обучения экзаменовал учеников сам царь и выносил свои резолюции: «в солдаты», «в артилерию», «оставить в учении», а самым лучшим – «послать за море». Выпускники первой Навигацкой школы укрепляли морскую славу России своими победами.
14 апреля экзамен морская школа «Штандарта», как и 300 лет назад, откроет перед ребятами возможность воплотить мечту, поучаствовать в незабываемом приключении под парусами исторического фрегата, достойно представить Санкт-Петербург и Россию в Европейских странах.
Волонтерам, Участникам и сотрудникам Проекта «Штандарт» предстоит решение сложной задачи – срочная замена фок-мачты учебного парусника. Некоммерческое партнерство продолжает поиск спонсорских средств для решения возникшей трудности.
Экзамен состоится 14 апреля 2007г. в 13-00 на борту фрегата «Штандарт»:                              угол ул. Наличная и ул. Шкиперский Проток.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100