Lifestyle, новости культуры

Архитектурная мода Северной столицы от Елены Бадмаевой

12:17:12, 13 апреля 2007
Архитектурная мода Северной столицы от Елены Бадмаевой
Фото-дефиле готовит петербургский дизайнер Елена Бадмаева. Впервые на модном показе представят ещё и выставку снимков - сейчас организаторы как раз отбирают лучшие кадры. На них знаменитые дворцы и типовые хрущевки. Петровское барокко, северный модерн и ленинградский конструктивизм - иллюстрации к тому, как в Северной столице менялась "мода на архитектуру".
Фотографии отбирали очень тщательно. Чтобы здание было в необычном ракурсе и обязательно с интересной легендой. Например, немногие знают, что терракотовым цветом Михайловский замок обязан графине Лопухиной. Её упавшую перчатку Павел Первый поднял на балу и, заинтересовавшись необычным оттенком, приказал архитекторам покрасить здание в такой же цвет. Бадмаева уверена: фотовыставка - важная часть модной коллекции.
Модели Бадмаевой сами будто застывшая история. В коллекции «Реставрация» узоры на тканях в точности повторяют рисунки паркета императорских резиденций. Идею поддержал Комитет по охране памятников, работы с восторгом приняли на выставке моды в Чехии. Европейский показ был генеральной репетицией. Петербургская премьера 18 апреля, в международный день охраны памятников.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100