Lifestyle, новости культуры

Открытие выставки, посвященной Булату Окуджаве

12:02:31, 13 апреля 2007
Открытие выставки, посвященной Булату Окуджаве

БОЛЬШОЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ

26 АПРЕЛЯ – 27 МАЯ


БУЛАТ ОКУДЖАВА
«Я ПОТОМ, ЧТО НЕПОНЯТНО, ОБЪЯСНЮ»

ФОТОГРАФИИ, МАТЕРИАЛЫ ИЗ ЛИЧНЫХ АРХИВОВ

«Годами высокого облучения» назвала Вероника Долина эпоху 60-х –
70-х годов. Булата Окуджаву считали символом того времени. На выставке современники Окуджавы смотрят на нас с портретов Юрия Роста и Валерия Плотникова. Это знакомые лица – Беллы Ахмадулиной, Исаака Шварца, Андрея Вознесенского, Роберта Рождествеского, Андрея Битова, а также неизвестные горожане. Москва 60-70-х, парадная и дворовая, романтичная и бытовая, представлена работами Николая Рахманова, Михаила Дашевского и Валерия Генде-Роте, знаменитых московских фотографов, которые практически никогда не выставлялись в Санкт-Петербурге.
Инсталляция петербургского художника Игоря Лебедева основана на фотографиях и материалах из домашнего архива Булата и его друзей. Протянувшийся вдоль всего зала деревянный стол символизирует и ход времени, и тему писательства, и грузинское застолье, а также длинный, любимый Окуджавой Арбат, который «никогда до конца не пройти». Во главе стола – портрет Булата Окуджавы, на фоне стены со слайд-шоу из фильма Юрия Роста «Реквием по Булату».
На выставке также будет демонстрироваться фильм Владислава Виноградова «Арбатский романс», и пройдут концерты и вечера с участием знаменитых современников Булата Окуджавы.

ОТКРЫТИЕ 26 АПРЕЛЯ В 17.00

Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100