Lifestyle, новости культуры

Концерт Анатолия Днепрова

18:38:51, 13 апреля 2007
Концерт Анатолия Днепрова

Концертное агентство «Александр N» представляет:
1 июня в концертном зале им. «Дзержинского» большую концертную программу с участием:
Анатолия Днепрова

Известный автор и исполнитель Анатолий Днепров, уважаемый не только любителями шансона, но и слушателями популярной отечественной музыки.
Его песни как композитора исполняют Кобзон, Ротару, Брегвадзе, ансамбли «Поющие Сердца», «Весёлые ребята», «Самоцветы», «Пламя», «Синяя птица», «Цветы», «Молодые голоса» и др. Его песни мгновенно становились популярными. А такие песни, как «Целый мир» (стихи П. Леонидова), «Облака в реке» (стихи И.Кохановского) «Я не забуду это лето», «17 лет» (стихи В.Харитонова), « Россия» (стихи О.Павловой) –  любят многие.
1979 году он вместе с женой Ольгой и сыном Филиппом эмигрирует в США, г. Нью-Йорк. История жизни Анатолия похожа на сказку про «Золушку». Эмигрировав в Америку, судьба регулярно преподносила музыканту множество испытаний. «Были и матрасы на полу, и телевизоры на помойке, - вспоминает Днепров, - зарабатывал деньги, работая таксистом, а вырученные средства тратил на записи».
Впервые 2 года Анатолий, как истинный эмигрант, продолжает писать и создаёт группу с американскими музыкантами.
Группа называлась «New Ways». В 1982 году Анатолию посчастливилось встретиться с самым известным тогда продюсером шоу-бизнеса – Джоном Хаммондом. Джон Хаммонд открыл миру таких звёзд, как Бен Гудмен, Сара Вон, Арета Франклин, Боб Дилан и других. Джон Хаммонд становится музыкальным продюсером Анатолия, который к тому времени подписывает контракт с крупной компанией «Медиа-Макс Студия», где записывает 3 сингла. Помощник Хаммонда Майкл Харри продюсирует эти синглы: «Как дела, Америка?» («How are you, America?») на стихи О. Павловой, «Хорошая компания» («Good Company»), «Потерянный» («Lost») на стихи Р. Полиззи. Об Анатолии выходят статьи в газетах «Daily News», «USA Today» и в «Bill Board». В статье «Daily News» Джон Хаммонд на всю Америку заявил об Анатолии Днепрове: «Этому парню есть что сказать», а Томи Мотолла (в настоящее время ген. директор «Sony Music») в интервью об Анатолии сказал так: «Толи – очень талантливый парень, который пишет по-настоящему популярные песни».
Известный американский кинорежиссёр М.Зархи из дюжины претендентов на написание музыкального произведения для своего фильма « Американская свалка», отобрал музыку А. Днепрова. В тот же период Анатолий становится лауреатом конкурса популярной песни в Лос-Анджелесе. Параллельно с песнями на английском языке, Анатолий выпускает альбом и на русском, и работает в ночных клубах, гастролирует по США и Канаде. Его песни становятся популярными в русской эмиграции, а через некоторое время и в СССР: « Радовать» на стихи М.Танича, «Признание с поручиком Голицыным», «Россия» стихи О.Павловой, «Звёзды на лугу» стихи П.Леонидова. И вот, казалось бы, столь радужная жизнь в Америке складывается прекрасно, но…. Великое «Но» практически половины русской эмиграции – это ностальгия. И в 1987 году Анатолий возвращается в Москву.
 Анатолий Днепров написал множество популярных хитов, таких как: «РАДОВАТЬ», «РОССИЯ», «ЕВРЕЙСКИЙ МАЛЬЧИК», «СТУЧАТ КОЛЕСА», «ОБЛАКА В РЕКЕ», «НЕ ПОЙМУ», «ЛИЦО В ЛАДОНЯХ», «ДАВНО ПРОШЛО ДЕТСТВО», «АРМЕНИЯ» и многие другие замечательные песни.

В концерте также принимают участие:
Композитор и исполнитель Зиновий Бельский, Андрей Егоров, Саша Адмирал и другие.

Концертный зал им.Дзержинского (ул.Полтавская 12 тел 7176085)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100