Lifestyle, новости культуры

«АукцЫон» с презентацией альбома «Девушки поют»

16:23:54, 16 апреля 2007
«АукцЫон» с презентацией альбома «Девушки поют»

21 апреля в ДК Ленсовета легендарная питерская рок-группа «АукцЫон» представит публике свой новый альбом «Девушки поют».

Не слишком вериться, но последний альбом «АукцЫона» - одной из самых неординарных и культовых групп нашего времени вышел более десяти лет назад. После выпущенного в 1994 году альбома АукцЫон под названием «Птица» никто и предположить не мог, что следующего альбома придется столько ждать – почти целую вечность. И вот – свершилось!

В январе 2006 года «АукцЫон» был приглашён на фестиваль GlobalFest в Нью-Йорке, после выступления на котором трубач из популярнейшей группы The Klezmatics Фрэнк Лондон предложил участникам российской рок-группы записать альбом с нью-йоркскими музыкантами. Результатом стала запись нового альбома «АукцЫона» в нью-йоркской студии Stratosphere Sound Studios при участии таких блестящих музыкантов, как Марк Рибо, Джон Медески, Фрэнк Лондон и Нед Ротенберг. Кто не в курсе - гитарист Марк Рибо многие годы работает с Томом Уэйтсом, Джон Медески – клавишник из группы Medeski, Martin & Wood (эту троицу называют «три кита нью-йоркской downtown music»). Саксофониста и композитора Неда Ротенберга ставят на одну ступень с Джоном Зорном. Привлечь такой звездный состав к работе над записью оказалось, по словам лидера группы Леонида Федорова, неожиданно просто. Все вышеперечисленные играли музыку «АукцЫона» и участвовали в работе над каждой песней. А что касается Рибо и Медески – они пришли в студию и сразу же записали весь необходимый материал – без, заметьте, единой репетиции! Федоров давал основную мелодию — музыканты подхватывали — и с первого же дубля (ну, в редких случаях - со второго) делали то, что сразу устраивало всех. К работе над альбомом был также привлечён известнейший российский контрабасист Владимир Волков, который и ранее активно сотрудничал с «АукцЫоном», результатом чего явились несколько совместно записанных дисков. Работа в студии заняла чуть более недели плодотворной и весьма напряженной работы. Помимо уже указанных музыкантов в записи приняли участие:
Виктор Бондарик – бас гитара
Борис Шавейников – барабаны
Николай Рубанов – бас кларнет, бас саксофон, сопрано саксофон
Михаил Коловский – туба
Дмитрий Озерский – синтезатор, вокал
Леонид Фёдоров – вокал, гитара, перкуссия
Олег Гаркуша – вокал, сопелки, сипелки, звенелки, жужжалки
В окончательный вариант альбома вошли 11 абсолютно новых композиций: 1. Профукал 2. Ждать 3. Падал 4. Там дам 5. Роган Борн 6. Слова 7. Возле меня 8. Дебил 9. Девушки поют 10. Долги
11. Падал-2
В объявленном концерте, помимо участников группы, примут участие: Марк Рибо, Джон Медески и Владимир Волков.
Марк Рибо (Marc Ribot) - американский гитарист и композитор, автор музыки к кинофильмам, король гитарного авангарда, кумир эстетов всего мира. Записал 17 дисков с Джоном Зорном. Был главным музыкальным партнером Тома Уэйтса - именно его инструмент звучит на четырех популярнейших альбомах великого хрипуна. Кроме того отметился на множестве альбомов самых разных артистов, от уже упоминавшегося Зорна и рокера Элвиса Костелло до поп-певиц Марианн Фэйтфул и Таниты Такарам и хип-хопера Трики.
Джон Медески (John Medeski) - американский джазовый клавишник и композитор. В 1991 сформировал джазовое трио Medeski Martin & Wood. В качестве сессионного музыканта также участвовал в проектах Ти-Боун Бернетта, KD Lang, Джона Скофилда, Игги Попа, Масео Паркера, The Blind Boys of Alabama и других.
Владимир Волков – известнейший российский контрабасист. Стал известен в составе дуэта с Вячеславом Гайворонским, затем как основатель авант-джазового «ВолковТрио». Активно сотрудничает с лидером «АукцЫона» Леонидом Фёдоровым, результатом чего явились несколько пластинок. Участник интернационального проекта Vershki da Koreshki. Играл и записывался с Андреем Кондаковым, Владимиром Тарасовым, Сергеем Курёхиным, Пятрасом Вишняускасом, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным, Игорем Бутманом и многими другими.

«После 12-летнего (если считать скрупулезно) перерыва, одна из главных отечественных рок-групп наконец-то представит стране свой новый альбом. Он вполне способен стать одним из главных рок-событий сезона».Михаил Марголис,  «Известия»

 «… Я слышал одну готовую песню, называется «Ждать». Эта вещь по своей доступной всем радости равна какой-нибудь «Все вертится», но сыграна она легче и четче, без суматошной эйфории, которую всю середину девяностых источал альбом «Птица».Максим Семеляк, «афиша»


Вне всякого сомнения, презентация нового альбома «АукцЫона» грозит обернуться  настоящим триумфом.

 

21 апреля, ДК Ленсовета – «АукцЫон» с презентацией альбома «Девушки поют» с участием Марка Рибо, Джона Медески и Владимира Волкова.

Начало в 19.00. Билеты – от 600 до 2,000 рублей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100