Lifestyle, новости культуры

Открытие выставки известного скульптора Монако - Эммы де Сигалди

17:11:18, 07 мая 2007
Открытие выставки известного скульптора Монако - Эммы де Сигалди

Приглашаем вас на открытие выставки известного скульптора Монако - Эммы де Сигалди «Х», которое состоится 16 мая 2007 в 15 часов.
Творческая жизнь Эммы де Сигалди это уникальное  соединение двух пластических искусств – танца и скульптуры.
 Эмма де Сигалди родилась в 1910 году в Карлсруэ в Германии. Она прошла классическую балетную школу и позже, став прима-балериной, выступала на различных оперных и театральных сценах: в Карлсруэ, Мюнхене и Вене.
Эмма де Сигалди была знакома со многими известными деятелями культуры свого времени, такими как Анна Павлова и Рихард Штраус.
Помимо классического балета Эмма также начала заниматься экспрессивным  танцем. В 1939 году в Брюсселе она получила первый приз Международного Конгресса Танца. Под музыку Бартока Эмма де Сигалди исполнила номер «Пляшущая баба». Она танцевала босиком на сцене храма классического танца. Критики сравнивали ее с Айседорой Дункан, и писали, что она превращает музыку в движения своего тела.
Ее  стали активно приглашать выступать заграницу, но из-за войны она осталась в Германии.  Во время войны Эмма де Сигалди работала в Саарбрукине и Берлине.
После того как ее дом попал под обстрел, Эмма де Сигалди отправилась пешком в Баден-Баден к своему брату, успев сунуть в рюкзак только книгу о философии, бутылку шампанского и партитуры.
После войны Эмма де Сигалди продолжила выступать. В 1954 году она вышла замуж и переехала в Монако. Фамилия  мужа  не позволяла ей выступать в Монако. В это время она начала заниматься скульптурой. «Я попробовала выразить формами и движениями то, что дала мне музыка», - говорит Эмма де Сигалди.
Творчество Эммы де Сигалди очень разнообразно,  оно включает в себя как фигуративные так и абстрактные произведения. При этом всем ее скульптурам присущи органическое начало и музыкальная пластика. В 1961 она получает первый крупный заказ на монументальную скульптуру «Олимпийский пловец» для порта Монако - это яркий пример ее фигуративного творчества. Параллельно Эмма де Сигалди много работает над абстрактными произведениями, такими как «Эволюция», «Метаморфоза», «Союз». Динамику и пластику, свойственную искусству танца она воплощает в мраморе и бронзе.
Эмма де Сигалди является знаковой фигурой для культурной жизни Монако. Ее работы можно увидеть в  парках, дворцах и других общественных местах. Выставки Эммы де Сигалди успешно проходят в  Европе и Америке.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ городской скульптуры
193167, Санкт-Петербург, Невский пр.,  д. 179/2, лит. «А»
тел. 274–2635, 274-2579, 274-3860

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100