Lifestyle, новости культуры

Модный Дом «Харлен» - законодатель моды на пальто в Петербурге

18:37:23, 19 апреля 2007
Модный Дом «Харлен» - законодатель моды на пальто в Петербурге

18 апреля 2007 года в Зимнем Саду отеля «Астория» прошел последний показ в рамках «Дефиле на Неве» от модного дома «Харлен».
Приуроченный к празднованию 15-летия Модного Дома, показ собрал друзей и постоянных клиентов «Харлен», байеров из регионов и светских персон Петербурга.
Гостям был предложен ретроспективный взгляд на 15-летнию историю Модного Дома в постановке известного петербургского режиссера Сергея Луковского.

О Модном Доме «Харлен»
Каждая модель пальто от «Харлен» - это определенное настроение, отточенный стиль, сложный и узнаваемый крой изделий уровня «haute couture», только элитные ткани итальянских и французских фабрик и, конечно же, впечатляющий креатив творческой группы дизайнеров Татьяны Дьяковой и Анастасии Боровиковой.
Работая в сфере авторской моды, дизайнеры «Харлен» талантливо передают в своих моделях тончайшие вибрации тех настроений, которые они черпают во время творческих командировок в европейские столицы.
В своих коллекциях Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова последовательно отражают традиционный для «Харлен» неоромантический стиль, воплощением которого является смешение элементов нескольких культурных тенденций – от prêt-a-porter и Couture до уличной моды.
Отточенный стиль «от Харлен» - не случайность. Каждого из художников модного дома отличает неповторимый почерк, а объединяет высокий уровень профессионализма.
Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова являются членами Союза дизайнеров России, обладателями призов «Хрустальный манекен» и «Золотая этикетка». Творя в творческом тандеме под маркой «Харлен» вот уже несколько лет, они создают авторские коллекции для подиумов ведущих модных площадок.

О коллекции «Rainy Story»
В новой коллекции МД «Харлен» «Rainy Story» стремление к рафинированности и шику гармонично сочетается с удобством хорошо структурированной одежды. Дизайнеров Татьяну Дьякову и Анастасию Боровикову в новой коллекции пленили рукотворные ткани. Их рождение они наблюдали на одной из парижских фабрик, с которой «Харлен» сотрудничает уже третий год.
«Такие ткани сами по себе уже являются произведением искусства и вдохновляют на создание новых образов, - говорит Татьяна Дьякова. -  Например, в шерстяную основу вплетаются всевозможные нити с пайетками,  бисером, полудрагоценными камнями. Материалы частично вывязывают, декорируют, вышивают. В креативе и рукотворности этих тканей вся прелесть».
В коллекции «Rainy Story» дизайнеры предлагают ансамбли – вечерние наряды в сочетании с изысканными пальто и накидками.
Анастасия Боровикова выбрала крепдешины коричневых теплых оттенков с пришитыми цветками из ткани в тон, жесткую органзу с крупными цветками, вышитыми в технике ришелье. А также серо-голубой мохер с провисающими черными и белыми с золотом нитями.
Татьяна Дьякова предлагает поклонницам «Харлен» жаккарды с вытканными цветками в стиле модерн, шерстяные ткани с вплетенной глянцевой нитью и геометрическим рисунком в духе конструктивистов 20-ых годов. Цвета – преимущественно черный, глубокий коричневый и бежевый. Также в коллекции использованы струящиеся бархаты и французское кружево.
Длинные платья, брюки с блузонами и туниками великолепно гармонируют с роскошными пальто, отличающимися усложненным кроем.
Часть моделей – бесподкладочные, с большими, мягкими, драпирующимися воротниками, придающими образу неуловимый шарм.
Неизменный элемент любой коллекции - знаменитый крой «от Харлен»,  традиционно изящный, подчеркивающий особенные возможности качественной одежды.
Оставаясь верными классике, Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова виртуозно играют с жесткими канонами, создавая модели элегантные, эксклюзивные и потому – всегда актуальные.

О судьбе коллекции
Благодаря слаженной работе всей команды Модного Дома, «Харлен» является одним из немногих петербургских представителей модного бизнеса, который наладил комплексную работу как с поставщиками элитных тканей из Италии и Франции, так и с региональными дистрибьюторами практически во всех регионах России.
Путь, который проходит каждая коллекция, – это отлаженный процесс на всех его стадиях. После демонстрации авторской коллекции на подиуме начинается работа с байерами, в результате чего из коллекции отбираются модели, которые пойдут в производство.
Работая по западному образцу ведущих модных домов, «Харлен» предлагает байерам корректировать фасоны и выбирать ткани и цветовую гамму заказываемых моделей.
Однако для «Харлен» важно, чтобы тиражируемая модель сохраняла дизайнерский дух, оставаясь в большей степени авторской, нежели массовой. С этим условием солидарны все заказчики «Харлен».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100