Lifestyle, новости культуры

Leonid Alexeev – prêt-à-porter fall-winter 2007/08

19:12:29, 23 апреля 2007
Leonid Alexeev –  prêt-à-porter  fall-winter  2007/08

HOMME

 prêt-à-porter   fall-winter  2007/08

24  апреля  2007,   22-00
ЛЕНЭКСПО, павильон 7
Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., 103 (вход с ул. Наличная)


Леонид Алексеев, один из самых успешных дизайнеров Петербурга, постоянный участник Дефиле на Неве и RFW (Russian Fashion Week), единственный модельер нового поколения, создающий 2 коллекции в сезон – мужскую HOMME и женскую FEMME,  продолжает движение от прет-а-порте к прет-а-порте де люкс. Масс-маркет не пугает дизайнера, постоянно работающего над созданием дизайн-пакетов для многих популярных в России марок одежды и аксессуаров. Однако в коллекциях, выпускаемых под собственной маркой – LEONID ALEXEEV – модельер может выразить личное отношение к моде, искусству, людям, важнейшим мировым событиям. Модели Алексеева остаются узнаваемыми в любой дизайнерской истории, но главное – актуальными в течение многих лет.

Мужская коллекция LEONID ALEXEEV HOMME  fall-winter  2007/08 возвращает нас в рóковые 70-е и попсовые 80-е. Стиль легендарных эпох, кажется, легко воссоздать: леопардовые принты, свободные рубашки, леггинсы, дубленки, золотые пиджаки и белоснежные бабочки. Но это ощущение обманчиво. Здесь важно не только уметь сочетать несочетаемое, но и обладать незаурядным чувством юмора. Иначе как можно решиться на бархатные брюки сочного зеленого цвета с золотистым кантом или футболку из сетчатого тюля, расшитого кристаллами и пайетками?

Еще о подвигах: одна из важных героических тем коллекции воспевает эстетику звездных войн. Миру, разумеется, мир, но быть готовым к защите отечества - приятно. Никакой агрессии, только уверенность в том, что вселенная может спать спокойно: шерсть с металлизированной нитью, классические брюки и бермуды  из ткани водолазных и лыжных костюмов, золотой деним, комфортные стеганые куртки джедаев, футболки с печатью золотой и серебряной фольгой на хлопке, черные и белые кожаные бомберы.

Мужественность в настоящем и будущем отказывается от таких пережитков прошлого, как жесткость и жестокость. Открытость миру, людям, их мнениям – необходимое условие выживания человечества и внеземных цивилизаций. Шерстяные жилеты преображают шелковые рубашки; сине-белые и черно-белые трикотажные футболки, как медали за доблесть, имеют две стороны, каждая из которых может быть лицевой; вместительные и многочисленные карманы "алясок" держатся на липучках и могут, оторванные от "большой земли", играть роль сумочек или папок.

Слишком сложно? Можно сыграть в святую простоту: примерьте классические шерстяные костюмы, разноцветные бадлоны, бархатные пиджаки с фирменными закругленными лацканами и декоративными подрезами или темно-коричневый мини-смокинг. Да пребудет с вами стиль!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100