Lifestyle, новости культуры

Новая коллекция Леонида Алексеева в Манеже Кадетского Корпуса

19:15:03, 23 апреля 2007
Новая коллекция Леонида Алексеева в Манеже Кадетского Корпуса

        15 апреля 2007, 22-00.
    Санкт-Петербург, Университетская наб., 13, Манеж Кадетского Корпуса.

Леонид Алексеев, один из самых успешных дизайнеров Петербурга, постоянный участник Дефиле на Неве и RFW (Russian Fashion Week), единственный модельер нового поколения, создающий 2 коллекции в сезон – мужскую LEONID ALEXEEV HOMME и женскую LEONID ALEXEEV FEMME,  продолжает движение от прет-а-порте к прет-а-порте де люкс. Масс-маркет не пугает дизайнера, постоянно работающего над созданием дизайн-пакетов для многих популярных в России марок одежды и аксессуаров. Однако в коллекциях, выпускаемых под собственной маркой – LEONID ALEXEEV – модельер может выразить личное отношение к моде, искусству, людям, важнейшим мировым событиям. Модели Алексеева остаются узнаваемыми в любой дизайнерской истории, но главное – актуальными в течение многих лет.

В этом сезоне Леонид Алексеев занимается химией, продолжая славные эксперименты, начатые в открытом в ноябре 2006 года бутике Chemistry (В.О.,Большой пр.,68). Предмет исследования – кристаллы. Идеальные кристаллы, гладкие, симметричные, доведенные до совершенства. Они украшают топы, юбки, платья, пальто и комбинезоны. Мерцают, блестят, искрятся в коже, шелке, трикотаже, отливают серебром и золотом (фольга, печать на ткани), играют в цветовые оптические эффекты, скромничают в сдержанном черном. Кульминация конструктивной игры – платье из пластика: подвижные фестоны-ромбы отлично держат форму, но остаются при этом в свободном полете. Полет проходит нормально и полностью управляется хозяйкой наряда.

В костюме, как и в кристалле, форма играет более важную роль, чем игра света. В коллекции много мини – платьев, юбок и пальто. Рукава платьев и топов строги и даже остры, но при этом легки и подвижны. Приталенные вещи чередуются со свободными, но их дизайнер советует периодически усмирять с помощью жестких кожаных поясов или мягких корсетов из джерси. Корсеты держаться на липучках. Отлично  поддерживают форму и стиль, а также необходимую комфортную температуру. Стильную роль играют и пуговицы – из металла, пластика, прозрачные, серебристые, с блестящими шарами внутри.  

От кристально-чистой формы к содержанию: дизайнер использует стеганый бархат, лакированный трикотаж, шелк, муар, полированный хлопок, натуральную кожу, шерстяной драп и другие высокотехнологичные и драгоценные материалы. В одной модели соединяются разные цвета, ткани, фактуры. К примеру, шелк, хлопок и еще слой кружева поверх шерсти.

Еще один важный вопрос – вопрос почвы. Стоять на земле лучше уверенно, поэтому  коллекцию поддерживают кожаные ботфорты. Разноцветные вставки подыгрывают рисункам на костюмах, но, несомненно, могут играть сольную партию в сочетании со строгими однотонными моделями. 
 

Прически - Leonid Alexeev by Toni&Guy

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100