Lifestyle, новости культуры

Альберт Санчес Пиньоль «Пандора в Конго»

12:52:55, 24 апреля 2007
Альберт Санчес Пиньоль «Пандора в Конго»

Новый бестселлер
от автора сенсации 2006 года – романа «В пьянящей тишине»

Альберт Санчес Пиньоль
«ПАНДОРА В КОНГО»

Награжден самой престижной в Каталонии
литературной премией Critica Serra d’Or

Самое сердце черной Африки. Конго… Пылающая адская бездна… На месте золотого прииска британская экспедиция натыкается на страшное, кровожадное племя, обитающее в недрах земли. В их акульих зрачках нет ни грамма любви. Их смех напоминает карканье ворон. Сражение в глубине заколдованной шахты перерастает в дикую бойню, и на этом история только начинается… История убийцы, двух аристократов, одинокого писателя и девушки с горячей кожей цвета молока, рожденной под каменным небом…

Захватывающий, глубокий роман в духе Конрада, Лавкрафта, Киплинга…
El Pais
Сюжетное полотно «Пандоры» соткано с большим мастерством: интрига не раскрывается на протяжении всей книги...
Solodelibros.es

История двадцатилетнего юноши началась с малозначительной повестушки под названием «Пандора в Конго», которую он написал в качестве литературного негра. Но книга попала в руки одного рядового адвоката, который решил использовать литературный дар юноши в своих целях. Он попросил его написать роман о человеке, который обвиняется в убийстве, якобы с целью его оправдания. На самом деле адвокат желает одного: создать резонанс в обществе благодаря книге, выиграть заведомо обреченный на провал процесс и прославиться. Молодой писатель, поверив в россказни осужденного, создает шедевр. Все идет так, как хотел адвокат. Но однажды юноша узнает правду и жестоко разочаровывается. Увы, мир не меняет своих установок. И движет им, как выяснилось, вовсе не любовь…
Как и первый роман писателя – в «Пьянящей тишине», «Пандора в Конго» сразу же был замечен литературной общественностью и на родине писателя, и во всем мире. Роман уже переведен на многие языки мира. Теперь – впервые - новый шедевр Пиньоля  в блестящем переводе Нины Раабен прочтут и в России.
Сюжетный ход романа, как обычно у Пиньоля, незабываем и непостижим, непредсказуем и изящен, а «мозаичное» построение романа придает ему особую, типичную для творчества этого автора пикантность.

Альберт Санчес Пиньоль

Всемирно известный каталонский писатель.
Ученый-антрополог, член Ассоциации африканских исследователей.
Автор сенсационного бестселлера «В ПЬЯНЯЩЕЙ ТИШИНЕ», переведенного на 35 языков.
«ПАНДОРА В КОНГО» – новый роман автора, являющийся, по его замыслу, второй частью трилогии, раскрывающей тему страхов, преследующих человека.

Издательство "Мир книги"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100