Lifestyle, новости культуры

В Питере нашли неизвестную картину Петрова-Водкина

18:03:08, 03 мая 2007
В
Питере нашли неизвестную картину
Петрова-Водкина

По оценке экспертов ее, цена превышает 100 тысяч долларов

На этой неделе в Петербурге на набережной Фонтанки, 24, публике покажут неизвестную доселе картину русского живописца Петрова-Водкина (автора знаменитой работы «Купание красного коня»). Полотно называется «Отражение». Оказывается, Кузьма Сергеевич в 30-е годы прошлого века подарил его другу-художнику. Так оно и хранилось в их семье. Автора не знали. Когда картину вывесили в собственной галерее, один из петербургских коллекционеров предположил, что это работа Петрова-Водкина.

- Над ее экспертизой трудилась целая группа специалистов. Надо ведь было доподлинно установить происхождение полотна, - рассказала «Комсомолке» искусствовед Мария Кожухова. - И вот сенсационное заключение - это работа кисти Петрова-Водкина!

- Сомнения, конечно, были. Каждый ученый, искусствовед стремится сделать такое открытие и вписать свое имя в историю. Но тут вроде бы получается, что это на самом деле работа моего папы. И я как дочь не могу не гордиться и не радоваться такой находке, - сказала наследница Петрова-Водкина 83-летняя Елена Кузьминишна.

Увидеть сенсационную находку и прочие картины Петрова-Водкина можно будет до 18 апреля. Стоимость билета - 100 руб. Вход для пенсионеров и льготников - бесплатный.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100