Lifestyle, новости культуры

В петербургском Мюзик-холле вручили премии фестиваля «Виват, кино России!»

15:42:10, 08 мая 2007
В петербургском Мюзик-холле вручили премии фестиваля «Виват, кино России!»
Награды 15-го фестиваля «Виват, кино России!» нашли своих обладателей. Торжественная церемония прошла накануне в петербургском Мюзик-холле. Сначала, по традиции, вручили призы в неконкурсных - юбилейных номинациях. «Немеркнущая зрительская любовь» досталась народным артистам России Георгию Штилю, Кире Крейлис-Петровой и режиссеру Олегу Орлову. Премии «За создание впечатляющей галереи образов на киноэкране» получили коллеги по театру и кино Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Лучшими актёрами зрители назвали Евгению Добровольскую и Сергея Мигицко. Кстати, это первая награда актёра за киноработу. Народный артист России приехал за ней прямо из театра, в антракте.
А главная интрига разрешилась только под занавес: Эльдар Рязанов поднимался на сцену дважды - приз прессы и Гран-При фестиваля - у фильма «Андерсен. Жизнь без любви».
Много говорили и о музыке к фильмам. Звучали песни Исаака Шварца, Александра Журбина, Максима Дунаевского и, конечно же, основателя школы киномузыки - Василия Соловьёва-Седова.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100