Lifestyle, новости культуры

II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон»

13:25:55, 11 мая 2007

II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон» - крупнейшее культурное событие в жизни Санкт-Петербурга и России

II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон» пройдет 24-27 мая 2007 г. в павильоне № 4 Выставочного комплексе «Ленэкспо». Организаторами выставки выступают Правительство Санкт-Петербурга и Некоммерческое партнерство «Российский Книжный Союз» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Выставочного комплекса «Ленэкспо».
Салон проходит под девизом «Время читать!» и посвящен Году русского языка, отмечаемому в этом году в Российской Федерации, что подчеркивает ставшую уже традиционной социальную и культурную значимость этого книжного форума: впервые Санкт-Петербургский книжный салон состоялся 24 – 26 ноября 2006 года и был приурочен к столетию со дня рождения Дмитрия Лихачева. В нем приняло участие 158 издательств, книготорговых, образовательных, культурных организаций со всей России и из других стран. Салон посетило более 42 000 человек.
Организаторы планируют привлечь к участию не менее 200 участников, среди которых – крупнейшие российские и зарубежные издательства, книготорговые и общественные организации (Ассоциация Книгоиздателей России, Ассоциация Книгораспространителей Независимых государств и т. д.).
Свое участие во II Санкт-Петербургском книжном салоне подтвердили Национальный книжный центр Греции, Представительство Франкфуртской книжной выставки, Немецкий культурный центр им. Гете, Национальная ассоциация издателей Армении, Французский институт и другие зарубежные культурные организации.
Общая площадь выставки составит более 5000 квадратных метров, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Дополнительно к основной выставочной экспозиции будут развернуты торговые места и сценические площадки для проведения мероприятий на открытом воздухе. По сравнению с прошлым годом организация и инфрастуктура ярмарки будут значительно улучшены.
Культурная программа выставки включает:
- семинары, круглые столы, конференции, посвященные проблемам чтения в России;
- презентации новых издательских проектов;
- встречи с авторами, среди которых Андрей Битов, Павел Крусанов, Мария Семенова и др.
- выступления артистов, музыкальных коллективов.

Как и в прошлом году, в рамках салона состоится литературный драфт, аукцион рукописей начинающих авторов, в котором примут участие крупнейшие издательства России.
На Санкт-Петербургском книжном салоне смогут заявить о себе многие отечественные культурные институции. В частности, здесь будут проведены презентация Всероссийской литературной премии «Александр Невский», презентация Федерального конкурса на лучшую библиотеку и издательство России и др.
Особое внимание организаторы салона уделяют проблемам детской книги и программе развития любви к чтению среди детей и подростков. Каждому ребенку, пришедшему на выставку, будет в подарок вручена книга. 27 мая будет целиком посвящено детской и юношеской книге.
Санкт-Петербургский книжный салон представляет собою не столько коммерческое, сколько социально значимое мероприятие, в связи с чем организаторы и участники Салона приняли решение выдерживать согласованную ценовую политику, лояльную большинству посетителей салона. Кроме того, будут снижены цены на билеты для льготных категорий граждан, а дети до 16 лет получат возможность посетить выставку бесплатно.

В церемонии открытия выставки предполагается участие членов Правительства РФ, Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации РФ и других официальных лиц.
Ожидается, что выставку-ярмарку посетит не менее 60 тыс. человек.

Информационный портал Санкт-Петербургского международного книжного салона

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100