Lifestyle, новости культуры

Международный рок-фестиваль Maxidrom

16:55:15, 11 мая 2007
Международный рок-фестиваль Maxidrom

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОК-ФЕСТИВАЛЬ РАДИО MAXIMUM MAXIDROM-2007 25 мая 2007 года ТОЛЬКО В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ, в ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ пройдет ДВЕНАДЦАТЫЙ Международный рок-фестиваль MAXIDROM!

MAXIDROM – культовое музыкальное событие общенационального масштаба, ежегодно проводящееся в России с 1995 года и объединяющее ярчайших «звезд» современной отечественной и зарубежной рок-музыки. Мощный живой звук, уникальная по своей конструкции сцена, лучшие музыканты – вот основные черты Фестиваля MAXIDROM.
За всю историю фестиваля, начиная с 1995 года, на MAXIDROM’е выступили лучшие отечественные исполнители: Земфира, Машина времени, Мегаполис, Моральный Кодекс, Мумий Тролль, TOKIO, Total, Агата Кристи, Аквариум, Алиса, Би-2, Браво, Братья Грим, Вопли Видоплясова, Дельфин, Жанна Агузарова, Неприкасаемые, Ночные Снайперы, Океан Ельзи, Смысловые Галлюцинации, Сплин, Танцы Минус, Чайф и многие другие.

В 2003 году MAXIDROM приобрел статус Международного фестиваля. На сцену MAXIDROM’а выходят звезды мирового уровня, такие как: Apocalyptica, H.I.M, Chumbawamba, Placebo, Reamonn, Hooverphonic, Franz Ferdinand, The Servant, Thirteen Senses, The Cardigans, Fools Garden, IAMX, Pete Murray и Brainstorm. В этом году на MAXIDROM’е, как и всегда, выступят самые яркие представители российской музыкальной культуры, чьи песни провели не одну неделю в «Хит-Параде Двух Столиц» Александра Нуждина. Помимо выступлений наших групп, конечно же, не обойдется и без сюрпризов.

Хэдлайнером ЛЕГЕНДАРНОГО фестиваля станет группа Placebo!

Участники Максидрома 2007. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 25 мая. 19.00

Московская рок-группа «ГДР», играющая разнообразный и плотный по звуку пост-гранж. Творчество «ГДР» балансирует на тонкой грани между песнями радийного формата и композициями, выходящими за его рамки благодаря нестандартности аранжировок и общей жесткости звучания. В итоговом Хит-Параде Радио MAXIMUM за 2006 год "ГДР" расположились на четвертой и десятой строчках с синглами "Джонатан" и "Друг из Голландии", соответственно. При этом первые три места заняли западные звезды - Depeche Mode и Placebo.
ESTHETIC EDUCATION — это международный проект, основанный 2 года назад экс-участ¬никами популярной украинской рок-группы «Океан Ельзи», Юрием Хусточкой (бас-гитара), Дмитрием Шуровым (клавиши) и лондонским бельгийцем, режиссером, фотографом и мужем актрисы Дины Корзун — Луи Франком (вокал). Первой песней группы, зазвучавшей в эфире Радио MAXIMUM, стала композиция Machine, которая уже через 3 недели после своего появления заняла первую строчку Хит-Парада Двух Столиц.

Музыканты неоднократно были гостями рубрики «Интересный Человек» Утреннего Шоу Бачинского и Стиллавина, а также программы Биология (ведущие Шура и Лева группа Би-2).

Евгений Гришковец и Группа «Бигуди» - Евгений Гришковец – драматург, сценарист, режиссер, актер, писатель и телеведущий «накрутил бигуди» в 2003 году, когда вышел первый музыкальный альбом с группой «Бигуди» - «Сейчас». Через год в свет вышел еще один альбом - «Петь». После трехлетнего перерыва «Гришковец и «Бигуди» выпустили долгожданный третий альбом проекта - «Секунда», вышел он совсем недавно, в феврале 2007 года. Композиции из нового альбома, а также уже полюбившиеся творения, вы услышите на MAXIDROM’е 2007

Конечно же, не обойдется без иностранных гостей – это группы Placebo, Evaline и Starsailor!
Placebo
считается одной из самых интересных и перспективных групп европейской альтернативной волны. Первый альбом под названием Placebo появился в 1996 году и вызвал некое подобие локального ажиотажа, однако всемирной славы трио не принес. Это были еще не совсем те Placebo, которых мы знаем сегодня. Через два года выходит второй альбом группы, Without You I'm Nothing, который приносит Placebo настоящий и вполне заслуженный международный успех. Весь 1999 год группа гастролировала по всему миру, а в октябре 2000 года Placebo выпустили долгожданный третий альбом Black Market Music, успех которого превзошел самые радужные ожидания. Затем был Sleeping With Ghosts - альбом, который поразил поклонников и критиков группы новизной и лиричностью. Пятая, и последняя на сегодняшний день пластинка Meds, выпущена в марте 2006 года, и вновь завоевала сумасшедшую популярность, последствиями которой стали верхние строчки во всех музыкальных чартах! Словом, Placebo могут похвастаться уже почти 10-тилетней непроходящей популярностью! В России у группы тоже немало поклонников, которых ждет потрясающие: звук, свет и супер-шоу от Placebo на MAXIDROM’e - 2007

Группа Starsailor, по словам критиков, стала очередной рок-сенсацией! Британская пресса большая любительница наклеивать ярлыки и проводить громкие параллели. Костяк группы – это басист Джеймс Стелфокс (James Stelfox), барабанщик Бен Бирн (Ben Byrne), певец и гитарист Джеймс Уолш (James Walsh) и клавишник Барри Уэстхед (Barry Westhead). Их первый альбом Love is Here достиг второго места в британском хит-параде. Второй альбом Silence is Easy вышел в 2003 году и был ещё более успешным, чем первый. И снова вошёл в лучшую десятку, а во время концертов в период с августа 2003 года до декабря 2004 к группе присоединялся Марк Коллинз из The Charlatans. Так, на гитаре поиграть.... Результат их совместной работы можно услышать в третьем альбоме под названием On the Outside, который вышел в октябре 2005 года. За шесть лет существования группа успела стать чуть ли не легендой в Британии. Сами музыканты считают, что это только начало.

Maxidrom-2007

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100