Lifestyle, новости культуры

«Мультфильм в России - Больше чем Мультфильм!»

18:35:04, 24 мая 2007
«Мультфильм в России - Больше  чем Мультфильм!»

Правительство Санкт-Петербурга и Международный фестиваль анимационных искусств «МУЛЬТИВИДЕНИЕ» представляют: 26 и 27 мая – масштабный праздник «Маленькое кино в большом городе», посвященный Дню основания Санкт-Петербурга и включающий в себя беспрецедентный mult-open-air на Дворцовом Мосту

Праздник запомнится петербуржцам и многочисленным гостям города надолго. Параллельно с показом лучшей анимации мира и вручении наград фестиваля в зале киноцентра «Родина» (26 и 27 мая, 20.30), им предстоит незабываемое зрелище – беспрецедентный показ программы лучших мультфильмов в белую ночь на арке разведенного Дворцового моста (в ночь с 26 на 27 мая, 1.30-4.00) - ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО НИГДЕ И НИКОГДА В МИРЕ - ЭКРАН РАЗМЕРОМ 24 х 18 МЕТРОВ И ПЛОЩАДЬЮ 320 КВ.М! МОЩНОСТЬ СВЕТА - 50,000 LUMEN!,
и, наконец,  включение мультипликационных блоков (с субтитрами) на городских электронных дисплеях – в течение 26 мая.

     

 «Маленькое кино в большом городе» - реинкарнация Международного фестиваля анимационных искусств «Мультивидение»  (www.miltivision.ru) и редкая возможность получить маленькую передышку от городской суеты и, хотя бы ненадолго, с головой погрузиться в бескрайний мир фантазий мультипликации. Программа коротких мультфильмов, созданных художниками из разных стран поможет петербуржцам воспринять многообразие точек зрения на мир. Праздник анимации имеет огромную социальную значимость: помогает найти взаимопонимание между поколениями, пропагандирует светлые идеалы добра, межнациональной терпимости и ненасилия и социального равенства. «Маленькое кино в большом городе» – беспрецедентное явление как в нашей стране, так и за рубежом. Никогда еще уличные экраны,  служащие обычно для размещения коммерческой рекламы не отдавались под демонстрацию произведений искусства. Показ этих фильмов на городских уличных дисплеях является, по сути дела, масштабной акцией социальной рекламы, направленной на пропаганду добрососедских отношений в обществе. Демонстрация мультфильмов на сторонах разведенной арки Дворцового моста станет незабываемым событием в истории Санкт-Петербурга. Поднятый пролет моста станет гигантским экраном, воспроизводящим изображение размером 24х18 метров! Припомнить аналогов  этого события решительно невозможно! Конструктивные особенности Дворцового моста: плоская, однородная поверхность и высокий угол подъема створок, делают его идеальным «естественным» экраном. Демонстрация фильмов будет проведена во время ночной разводки моста – с 1.30 до 4 утра (в ночь с 26 на 27 мая). Вне всякого сомнения, яркие и динамичные изображения, проецируемые на разведенный мост, станут самым впечатляющим зрелищем ночного Петербурга. А сам праздник «Маленькое кино в большом городе» стане беспрецедентной художественной акцией.
     Программа анимационных фильмов собирается специально для праздника Международным фестивалем Анимационных искусств «Мультивидение». Он является  первым в России фестивалем анимации, имеющий международный статус и поэтому его поддерживают крупнейшие анимационные студии страны, в том числе: «Пилот», «Мастер-фильм», петербургская студия «Мельница», студия компьютерной анимации «Петербург» («Смешарики»), etc. Фестиваль поддерживает Международная Ассоциация Анимационного Кино ASIFA, он плодотворно сотрудничает со знаменитыми анимационными студиями Aardman (Англия), Square Footage Films (США), Autour de Minuit (Франция) и так далее. И все партнеры фестиваля предоставляют нам для эксклюзивного (!) показа материал, который широкая публика больше нигде и никогда не увидит. 
Зарубежная часть программы  фестиваля крайне разнообразна по географии: США, Канада, Австралия, Бразилия, Франция, Голландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Украина... Все фильмы будут переведены на русский язык и озвучены. Здесь представлен весь широчайший спектр техники создания современной мультипликации: компьютерная 3D-анимация, флеш-анимация, кукольная, пластилиновая, «ручная», рисованная и так далее, представлены решительно все жанры фильмов – от сказок и комедий до философских притч и триллеров. Их всех объединяет одно - почти все участники фестиваля являются обладателями самых престижных наград международных фестивалей.

Среди работ, принявших участие в празднике, будет проведен конкурс на лучший фильм о городе и горожанах, о решении проблем в современном социуме. В состав жюри фестиваля, призванного оценить последние мультипликационные достижения вошли: аниматоры Дмитрий Высоцкий, Андрей Сикорский, художник Белла Матвеева, искусствовед Олеся Туркина (Русский музей), отец всех «митьков» художник Дмитрий Шагин и кинорежиссер Дмитрий Месхиев. Они и выберут лучшие фильмы, наиболее полно раскрывающие тематику жизни большого города, взаимоотношений его населяющих людей; пропагандирующие идеалы терпимости, добрососедства и ненасилия.
NB! На празднике состоится петербургская премьера фильма знаменитого Константина Бронзита «Любовная история – уборная история» - не пропустите!

Итак, география «Маленького кино в большом городе» 26 и 27 мая:

26 и 27 мая, киноцентр «Родина», 20.30 - программы для киногурманов «Кино не для всех» и торжественная церемония вручения наград фестиваля (26 мая, 20.30). Вход–150 р.

В ночь с 26 на 27 мая, Дворцовый мост, 1.30-4.00 - беспрецедентный показ программы лучших мультфильмов на арке разведенного Дворцового моста (сводиться мост не будет!)

26 мая, включение мультипликационных блоков (с субтитрами) на городских электронных дисплеях: Владимирская пл., пл. Восстания, пл. Труда, Сенная пл., Невский пр., Большой пр. П.С., экран на съезде с Литейного моста

Даешь полную и безоговорочную «мультипликацию» Санкт-Петербурга! Ура!!!

Мероприятие проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга

Мультивидение

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100