Lifestyle, новости культуры

8 июня - RG of BEE GEES + SCORPIONS + Гергиев!

16:51:29, 04 июня 2007
8 июня - RG of BEE GEES + SCORPIONS + Гергиев!

В рамках XI Петербургского международного экономического форума официальные  организаторы культурной программы ФГУП Кремль и ПЦ LБелые ночи представляют в день открытия форума 8 июня в 20-00 на Дворцовой площади уникальные грандиозные концерты мировых легенд: групп LRobin Gibb of The BEE  GEES" И "SCORPIONS". Оба выступления пройдут в сопровождении Большого симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева. Вход для горожан и гостей форума v свободный!

XI Петербургский международный экономический форум будет проведен на территории LЛенэкспо│, крупнейшего выставочного комплекса Санкт-Петербурга. Ожидается прибытие высших чиновников российского правительства, а также нескольких тысяч представителей деловой и политической элиты со всего мира.

SCORPIONS
Группа была основана в 1965 году Рудольфом Шенкером в Ганновере (Германия).
Гитарист и автор песен Рудольф увлекался творчеством таких ансамблей, как "Yardbirds", "Pretty things", "Spooky tooth", поэтому в музыке "Скорпионов" тех лет чувствовалось их влияние. В 1970 году младший брат Рудольфа Михель, который к тому времени уже утвердился, как выдающийся гитарист, вместе с вокалистом и композитором Клаусом Майне присоединяются к "Scorpions". Клаус и старший Шенкер составили хороший тандем, как авторы композиций группы. В 1972 году вышел дебютный альбом группы "Lonesome Crow", записанный на лейбле "Conny Plank" в Гамбурге. На этом диске уже присутствовал хорошо узнаваемый  стиль "Скорпионов": гитарный хард-рок в духе Джимми Хендрикса, "Cream" и "Led zeppelin" середины 60-х. Их отличие состояло в комбинации двух  электрогитар, мощных заводных риффов и "фирменного" вокала Майне. Группа стала самой популярной в Германии. "Скорпионы" постоянно находились в поисках свежих идей. 

В настоящее время группа преподнесла новый подарок поклонникам: 21-ый  по счету альбом группы Scorpions v ?Humanity v Hour 1! В диске 12 песен. Продюсер - James Michael, со-продюсер, а также соавтор песен Desmond Child -он работал с такими звездами, как: Aerosmith, Bon Jovi, Alice Cooper, Kiss,Ricky Martin, Cher, Michael Bolton и Bonnie Tyler. Также, в песне "The Cross" поет не только Клаус Майне, но и фронтмэн группы Smashig Pumpkins Billy Corgan. Над альбомом работали и другие известные личности. Выход 21-го альбома группы Scorpions - 25 мая 2007 года.

Robin Gibb of The BEE GEES
Свой 40-летний трудовой стаж анличане Bee Gees прошли чрезвычайно бурно, испытав головокружение от успехов и периоды невезения. Они начинали в середине 60-х с подражания Beatles и, пройдя через свой фирменный прогрессив-поп и соул, превратились в один из самых успешных ансамблей эпохи диско. Сквозь все перипетии творческой судьбы они пронесли главное -исключительно красивое пение. Все трое братьев Гибб (Gibb) обладали прекрасными голосами, которые заражали обаянием и удивительно гармонировали друг с другом. До сих пор Bee Gees остаются одним из самых успешных семейных проектом в истории музыки.
Робин Гибб родился 22 декабря 1949 года, за сорок пять минут до появления на свет своего Lмладшего│ брата близница Морриса Гибба. За всю свою успешную пятидесятилетнюю карьеру, имевшую как взлеты так и падения, его голос остается, таким же блестательным и неизменным, каким он был в начале его карьеры, будучи в составе всемирноизвестного коллектива LBee Gees│. Покинув группу, Робин Гибб начал свою сольную карьеру, выпустив первый альбом LRobin's Reign│, первым синглом с которого стала композиция LSaved By
The Bell│, ставшая большим хитом в Европе. Затем последовали альбомы LHow Old Are You?│, LSecret Agent и LWalls Have Eyes│.
Альбом LMagnet│ - последнее на данный момент творение Робина Гибба. Помимо новых произведений, на альбом попали две старые композии, одна из репертуара LBee Gees│, и вторая с сольного альбома LHow Old Are You?│, заново перепетые
Робином, это LWish You Were Here│ и LAnother Lonely Night in New York│.

ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ
Родившийся в осетинской семье в Москве в 1953 году и выросший на Кавказе Валерий Гергиев получил музыкальное образование в Ленинградской консерватории в классе профессора И. А. Мусина. В 23 года он одержал победу на конкурсе дирижёров фон Караяна в Берлине и ещё студентом консерватории был приглашён в Кировский театр. В возрасте 35 лет Валерий Гергиев был избран художественным руководителем оперной труппы, а с 1996 года является художественным руководителем-директором Мариинского театра. Сегодня Гергиев считается одним из ведущих дирижёров мира. С ним хотели бы сотрудничать лучшие оркестры и оперные коллективы. Однако его главное стремление остаётся неизменным -превратить труппу Мариинского театра в лучшую труппу мира и позволить стране гордиться Санкт-Петербургом и Мариинским театром (пути развития которых он видит в единстве).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100