Lifestyle, новости культуры

20 июня Терем-Квартет

12:18:17, 28 мая 2007
20 июня Терем-Квартет

Концертно-выставочный зал
СМОЛЬНЫЙ СОБОР

20 июня, среда
Начало в 19.00

ТЕРЕМ-КВАРТЕТ,
Юлия Махалина,
солисты балета Санкт-Петербургских театров
в программе
«На взлете белых ночей»


20 июня в концертно-выставочном зале «Смольный собор» в разгар белых ночей «Терем-квартет» устраивает подарок петербуржцам и гостям города.  Здесь будет происходить необычное действо. «Терем-квартет» представит на суд зрителей… программу с балетом.

«Терем-квартет» славится своими экспериментами. Ансамбль переиграл со многими музыкантами Санкт-Петербурга и «принялся» за зарубежных гастролеров. С этой целью организовал и свой «Терем-фестиваль», на котором выступил и с голландским бандонеонистом Карелом Краайенхофом, и с мировыми звездами а капелла Swingle singers. Многим запомнилась программа «Терем-квартета» с артистами балета, премьера которой состоялась в прошлом году. В этом году в программе примет участие прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина.
Казалось бы, как такая утонченная и изысканная балерина, как Юлия Махалина, сочетается с музыкантами, играющими на русских народных инструментах? Оказалось, что с большим успехом. Ведь музыкантам «Терем-квартета» всегда был присущ большой вкус и тонкая музыкальность. Да еще музыканты «Терема» часто использует элементы театральности, что помогло им с легкостью сойтись в своем неуемном творчестве с балетными исполнителями.
Юлия Махалина с большим воодушевлением восприняла идею танцевать под музыку «Терем-квартета». За несколько дней она подготовила несколько танцев и была готова показать их широкой публике. Премьерный показ состоялся на 20-летнем юбилее «Терем-квартета» в Москве и Петербурге.
Балетмейстером всей программы выступил Данил Салимбаев. Вдохновленный музыкой, которую играет «Терем-квартет», он подготовил программу,  в которую вошли балетные миниатюры на известнейшие танго А.Пьяццоллы – «Обливион», «Либертанго», «Адьос Нонино», а также не менее популярные – «Кумпарситу» М.Родригеса и «Фуэго Ленто» Х.Салгана. Кроме Юлии Махалиной в программе участвуют солисты балета Санкт-Петербургского театра им. М.П.Мусоргского.
В «сольном» исполнении «Терем-квартета» прозвучат известные мелодии из золотого вокального фонда ХХ века в инструментальной версии ансамбля.
Билеты от 500 до 1200 руб. Билеты продаются в театральных кассах и кассе зала.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100