Lifestyle, новости культуры

II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон»

13:40:27, 07 июня 2007

II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон» ярко продемонстрировала, что в России вновь наступило «Время читать!»

С 24 по 27 мая 2007 г. в павильоне № 4 Выставочного комплексе «Ленэкспо» прошла II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон». Организаторами выставки, как и в прошлом году, выступили Правительство Санкт-Петербурга и Некоммерческое партнерство «Российский Книжный Союз» (РКС) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Выставочного комплекса «Ленэкспо».
В церемонии открытия выставки выступили Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, Вице-президент Российского Книжного Союза, генеральный директор ФГУП «Просвещение» А. М. Кондаков, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре А. А. Тягунов, писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга, Президент Международного благотворительного фонда имени Д. С. Лихачева Д. А. Гранин.
2007 год в нашей стране объявлен Годом русского языка. Это и определило главную направленность II Санкт-Петербургского книжного салона, который стал важнейшим событием для читателей, писателей и издателей, как петербургских, так и представляющих другие регионы нашей страны. Практически все мероприятия, прошедшие на Салоне, имели своей основной целью способствовать развитию интереса к чтению. Салон прошел под девизом «Время читать!» Программа Салона, состоявшая из более чем 200 мероприятий, органично сочетала в себе события, ориентированные на специалистов, экспертов и участников книжного рынка (круглые столы, презентации отраслевых и корпоративных премий, пресс-конференции), – и адресованные максимально широкой аудитории: презентации, автограф-сессии и др. Среди авторов, участвовавших в Салоне: Алексей Иванов, Андрей Кивинов, Данил Корецкий, Павел Крусанов, Сергей Минаев, Роман Трахтенберг, Татьяна Устинова. Прошли презентации книг певицы Татьяны Булановой, психотерапевта Андрея Курпатова, телеведущего Алексея Лысенкова, тренера по фигурному катанию Алексея Мишина… Были проведены презентация Всероссийской литературной премии «Александр Невский», презентация Федерального конкурса на лучшую библиотеку и издательство России, вручение наград первой общероссийской литературной премией «БлогБастер» за достижения в «сетевой литературе», награждение лучших критиков и рецензентов премией «Книжный червь» и т. д.
Санкт-Петербург был представлен на Салоне максимально широко – 173 организации. Благодаря финансовой поддержке Правительства Санкт-Петербурга, все городские отраслевые организации, заявившие о своем желании стать участниками книжного салона, получили по 4 кв.м. выставочной площади бесплатно. Это позволило и небольшим издательствам, выпускающим интеллектуальную литературу, таким, как «Симпозиум», «Геликон Плюс», Издательство СПбГУ, «Наука СПб», «Нестор-История», «Издательство Ивана Лимбаха», «Гуманитарная академия», «Гиперион», принять участие в выставке, наряду с лидерами петербургского книгоиздания – издательствами «Азбука», «Амфора», «Питер» и др.

Информационный портал Санкт-Петербургского международного книжного салона

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100