Lifestyle, новости культуры

Финско-аргентинский квинтет или танго по-фински

10:34:41, 15 июня 2007

Компания Finlayson, крупнейший в Скандинавии производитель кроватей и матрасов, постельных принадлежностей и  высококачественного интерьерного текстиля, стала генеральным спонсором «Праздника Финского Танго», который пройдет в Санкт-Петербурге на Елагином острове (ЦПКиО им. С.Кирова) 17 июня 2007 года.

Компания Finlayson Oy была основана в 1820 году в городе Тампере шотландским инженером-механиком Джеймсом Финлейсоном, подметившим потенциал водопада Таммеркоски. Энергию водопада разрешил ему использовать сам император Александр I. Сегодня продукция Finlayson – эталон скандинавского дизайна, а компания является  крупнейшим в Финляндии производителем кроватей и матрасов, постельных принадлежностей и высококачественного интерьерного текстиля.

Спонсируемый компанией Finlayson «Праздник Финского Танго» проводится в рамках проекта «Музыка Суоми 2007 - год финской музыки в Санкт-Петербурге», организованного по инициативе Института Финляндии в Санкт-Петербурге, при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга, Министерства Образования Финляндии, мэрии города Хельсинки и Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Среди участников праздника - финско-аргентинский квинтет «Эйрес де Финляндия» Петри Кайванто, исполняющий музыку, уникальным образом сочетающую как оригинальную финскую, так и аргентинскую музыкальную традицию. Второй коллектив – музыкальный коллектив «Монако» из города Лаппенранта, Финляндия является традиционным финским танцевальным оркестром, ведущим активную гастрольную деятельность как в Финляндии, так и за ее пределами.

Также в празднике примут участие Мика и Анна Вяйсянен, преподаватели танцевальной школы «Онненмаа» из города Лаппеенранта, Финляндия, которые проведут открытый урок финского танго. Российскую сторону представляет Санкт-Петербургский клуб «Тангомания», ведущая школа танго Северо-Запада станы.


Программа  «Праздника Финского танго»:

13.00 – 14.30 - концерт финско-аргентинский квинтет «Эйрес де Финляндия» Петри Кайванто;
14.30 – 16.30 - открытые уроки финского танго;
16.30 – 17.30 - концерт ансамбля «Монако»;
17.30 – 18.00 - закрытие «Праздника Финского танго», подведение итогов конкурса на лучшую пару праздника, вручение призов;
18.00 – фейерверк.

«Праздник Финского танго» на Елагином острове состоится 17 июня 2007 года с 13.00 до 18.00 у Музыкального павильона Росси (№5 на карте Елагина острова). 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100