Lifestyle, новости культуры

Трое в лодке, не считая собаки. Современная версия

10:45:45, 15 июня 2007
Трое в лодке, не считая собаки. Современная версия

Журнал «Афиша–Мир» записал и выпустил в качестве приложения к журналу аудиокнигу «Трое в лодке, не считая собаки». Уникальный диск будет вложен в июльский номер журнала, который появится в продаже 22 июня.

«Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К.Джерома — классика «путевых заметок», написанная со столь близким «Афише–Мир» юмором. Аудиоверсия получилась веселой и современной благодаря молодым голосам замечательных мхатовских актеров, звуковым эффектам и специально сочиненной для этой постановки музыке.

«У этой записи несколько причин, — говорит главный редактор журнала «Афиша–Мир» Алексей Зимин. — Первая — мы хотели сделать всем приятное. А что может быть приятнее беззаботного смеха? Хрестоматийный источник такого смеха, он же причина номер два, — книжка Джерома К.Джерома «Трое в лодке». Но читать ее некогда, потому что все время приходится стоять в автомобильных пробках. И тогда явилась третья причина: журнал «Афиша–Мир» придумал сделать аудиовариант знаменитой повести.
В-четвертых, на горизонте нарисовался остроумный человек — Кирилл Серебренников, который помог все это организовать. В-пятых, появились замечательные актеры — Юрий Чурсин,  Сергей Медведев и Олег Мазуров, которые под руководством режиссера Александра Маноцкова и озвучили весь этот балаган. Что-то еще было в-шестых и в седьмых, но честно говоря, уже не вспомнить. Приятных вам пробок».

Уникальная запись выпущена ограниченным тиражом и будет распространяться только как приложение к журналу.

В 2006 году «Афиша–Мир» уже практиковала выпуск специально изданных книг о путешествиях в качестве приложений к журналу. В июльский и сентябрьский номера журнала прошлого года вкладывались книжки из серии «Библиотека путешествий», продолжать которую «Афиша–Мир» планирует и в этом году. «Вложения книг очень понравились читателям и позволили значительно увеличить продажи журнала. Аудиокнига — опыт новый, но мы рассчитываем, что она будет не менее интересна нашим читателям», — считает Юлия Реутцкая, директор по маркетингу журнала «Афиша–Мир».

Об участниках
Александр Маноцков (режиссер, композитор, Монморанси)Композитор, автор сочинений  всевозможных жанров и форм от строго академических до экспериментальных. Давно работает в театре (в Петербурге в основном с Андреем Могучим, а в Москве — с Кириллом Серебренниковым, в спектаклях которого «Голая пионерка», «Господа Головлевы» и «Антоний & Клеопатра» участвует как композитор и музыкальный руководитель). Написал музыку к фильму Серебренникова «Изображая жертву». Работает как хормейстер, продюсер, телеведущий, режиссер, исполнитель (голос, различные инструменты).  

Юрий Чурсин (Джей)Окончил Театральное училище имени Щукина в 2001 году и был принят в труппу Театра имени Вахтангова. В 2005 году был принят в труппу Художественного театра, где дебютировал в спектакле «Лес» (Буланов). Играет в спектакле Театра имени Пушкина «Откровенные полароидные снимки» (Виктор) и в спектакле Театра п/р Олега Табакова «Идиот» (Ганя). Лауреат молодежной премии «Триумф» (2005), театральной премии «Чайка» (2006).
Работы в кино: «Простые истины»; «Неудача Пуаро»; «Трое против всех»; «Клоунов не убивают»; «Хиромант»; «Частный заказ»; «Изображая жертву»; «Запах жизни».

Олег Мазуров (Гаррис)
Окончил Школу-студию МХАТ (курс О.Табакова) в 2002 году и был принят в труппу Художественного театра. Играл в спектакле «Тот, кто получает пощечины» (Безано).
В Театре п/р Олега Табакова играл в спектаклях: «Песочный человек» (Валентин), «Страсти по Бумбарашу» (Красноармеец), «Билокси-Блюз».

Сергей Медведев (Джордж)Окончил Школу-студию МХАТ (курс Е.Каменьковича) в 2004 году и был принят в труппу МХТ.
Играл роль Коли Подподушкина в спектакле Олега Меньшикова «Кухня». На сцене Художественного театра дебютировал в спектакле «Преступление и наказание» (Миколка), играл в спектакле «Пьемонтский зверь» (Филипп и Жан).

Афиша.ру: все развлечения Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100