Lifestyle, новости культуры

Фестиваль авторской песни «Летнее СолнцеСтояние»

11:55:40, 15 июня 2007
Фестиваль авторской песни «Летнее СолнцеСтояние»

В Петяярви (Приозерский район Ленинградской области) открывается традиционный фестиваль авторской песни «Летнее СолнцеСтояние» (сокращенно: «ЛеСС»). В нынешнем году в нем примут участие «люди с гитарами» из Северо-Западного региона, Москвы, Казани, Пензы, Норильска, а также из Швеции и Белоруссии.
«ЛеСС» по своей жанровой направленности — небанален. Здесь и классическая авторская песня, и фолк, и джаз, и акустический рок, и многое другое. (Соответственно, нет деления на «наших» и «не наших», применительно к форме подачи стихотворного материала. Лишь бы оный материал был достойным.)
Форма творческого конкурса «ЛеССа» тоже оригинальна. Все участники проходят через «шлюзы» — разновидность творческих мастерских. Где в роли Смотрителей (или «шлюзменов») выступают известные авторы, исполнители, поэты, музыканты, журналисты, специально приглашенные Оргкомитетом фестиваля. Желание обойти все «шлюзы» не только не возбраняется, но и напротив, всячески приветствуется. Ведь только так участник может получить исчерпывающее авторитетное мнение о своем творчестве. Кстати, лауреатских званий и прочих «слонов» на «ЛеССе» не предусмотрено. Главная награда для конкурсанта — выход на сцену в рамках финального концерта.
В числе «шлюзменов» и гостей фестиваля «ЛеСС-2007» — Вячеслав Ковалев (Санкт-Петербург), проект «Дефекты речи» (Санкт-Петербург — Москва), Сергей Биличенко (Москва), Сергей Гринберг (Пенза), Алексей Дзевицкий (Сакнт-Петербург), Татьяна Королева (Москва), Вадим Казанский (Швеция), Вячеслав Климович (Гомель), Александр Сафронов (Москва), Ольга Ясюкевич (Гомель), Мария Кигель (Казань — Москва), петербургские группы «Каперусита Роха», «СП Бабай», «Шайденбах», «Ulme», и др.
Помимо непосредственно песенных мероприятий — финального и гостевого концертов, — всем приехавшим на «ЛеСС» будет предложен еще целый ряд «сопутствующих процессов». К примеру, конкурс боди-арта, фотовыставка «Мой Петербург», турнир по лесс-ному волейболу, etc.

Программа фестиваля.

Пятница, 15 июня
с 10.00. Заезд участников
20.00—22.00. Работа шлюзов
22.00. Концерт «Без пафоса»

Суббота, 16 июня
11.00—16.00. Работа шлюзов
11.00—16.00. Боди-арт, волейбол, фотовыставка
18.00. Концерт по результатам работы «шлюзов»
22.00. Главный ночной концерт

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100